Сгинь, двуликий Янус!

17 декабря 2012, 18:47
Переводчик
0
417
Сгинь, двуликий Янус!

Тост на день рождения любимого премьера.

Одно аргентинское танго рассказывает историю певца, который носит титул «короля кабаре» несмотря на преклонный возраст. Каждый вечер он проводит ритуал: когда гаснут огни, и публика покидает заведение, старец бежит к запыленному зеркалу. Вместо морщинистого увядшего лица стекло отражает молодого красавца в расцвете сил и на пике славы. Король кабаре никогда не уйдет со сцены, ибо он – бог времени, укрывшийся от смерти под двумя масками.

Складывается впечатление, что Николай Азаров владеет секретом героя танго. Он прячет волшебное зеркало, где застыл его юный, свежий лик. Этим объясняется дегенеративная веселость неизменного премьера. То же зеркало помогает ему узреть «покращення», изобилие и прогресс там, где их нет и не предвидится.

В день рождения двуликого Януса – то есть Яновича! – хочется пожелать, чтобы он как особо ценный экспонат поскорее оказался в антикварной лавке. Мы устали от бездарных выступлений «короля» в дешевом кабаке, именуемом «Верховной Радой». Порочный круг украинской геронтократии необходимо разорвать. Поезд, мчащийся в прошлое, должен сойти с рельс. Нам не по дороге. Пусть Азаров катится туда вместе с другими представителями допотопных цивилизаций.

Поднимем же бокалы! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Поздравление,Николай Азаров,день рождения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.