Вопросы к оппозиции и к власти

17 декабря 2012, 23:02
0
314

...

Начну с вопросов к оппозиции. 
Арсений Петрович, 23 июля 2009 года Вы в пух и прах раскритиковал газовые контракты Тимошенко и требовали наказывать за такое пожизненным заключением. 
Уже 16 сентября 2011 года статью УК «Превышение власти или служебных полномочий» Вы назвали «пережитком советского репрессивного правоприменительного механизма». 
Сегодня Вы называете Тимошенко узницей совести и утверждаете, что именно из за неё Украину не принимают в ЕС, поскольку это противоречит принципам Евросоюза. 
Так всё таки, "пожизненное" или "пережиток совка"?

Виталий Владимирович, Вы являетесь принципиальным сторонником европейской интеграции Украины. Вы считаете, что для этого Украина должна соответствовать европейским нормам и принципам. На днях Европарламент принял резолюцию, где назвал Свободу антисемитской, ксенофобской и расистской партией и рекомендовал всем украинским политическим силам прекратить любое сотрудничество со Свободой. Это и есть европейские нормы и принципы. 
Вы планируете идти в Европу или будете сотрудничать с ксенофобами и антисемитами?

А теперь вопросы к власти.
Вы, судя по всему, задумали "гениальный план" - провести во второй тур нациста Тягнибока и нынешнего президента и тогда народ заплачет и проголосует за меньшее зло, т.е. за Януковича. План действительно хорош, но при одном условии, если он  реализуется. А если нет? А если Тягнибок пройдёт во второй тур, а Янукович не пройдёт? А что, если пройдут оба, но Тягнибок возьмёт, да и выиграет? 
Если Янукович проиграет Кличку или Яценюку, то в худшем случае он поменяется местами с Луценко, а в лучшем у него просто отберут Межигорье. А вот проигрывать Тягнибоку я бы Януковичу не советовал. Потому что тогда и Янукович и вся его семья и половина его команды будут на берёзах висеть с вырезанными на спинах звёздами, в лучших традициях УПА. Янукович-то ладно, он своё пожил, да и знал, на что шёл, правда вот детишек малолетних жалко. Но вы подумали, что если ваш "гениальный план" сорвётся, то вы не только себя, вы всю Украину нацистам отдадите? А это не только международная изоляция, поскольку им ни Европа ни Россия руки не подадут, это ещё и гражданская война, если они таки попробуют реализовать хотя бы малую толику того, что задумали. 
У вас есть единственный шанс - за два оставшихся года кардинально изменить мнение о себе. Прекратите бандитствовать, отбирать бизнес, душить его налогами, прекратите произвол судей, пересажайте корупционеров, их имена известны всем. Либо вы повернётесь лицом к народу, либо будете висеть на берёзах, потому что вы сами сожгли за собой мосты. 
Время пошло.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.