Про насилие

18 декабря 2012, 04:28
0
260

От Караванского стрелка, к отрезанным головам судей. Плавно мы идем. Вопрос - куда идем?

В последнее время - украинское информпространство просто кишит насилием. То судье голову отрезали, то какого-то священника застрелили якобы за педофилию, то еще что-то где-то как-то.... Тут что-то одо из двух, либо кто-то намеренно нагнетает то самое информпространство, или таки журналисзды - честно нам показывают положение вещей. 

Человек - обычно прибегает к насилию только тогда, когда другого выхода не видит. Насилие как цель - штука редкостная, и вообще сугубая компетенция психиатров. А вот "не видеть другого выхода" - напротив, черезвычайно популярный в среде разнообразных технологов прием. Медведчук - нам напимер рассказывает что нет у нас другого выхода кроме как вступить в ТС. Мыкола Янович - рассказывает нам что нет иного пути чем жрать капусту, а г-н Арбузов - что нет иного пути чем сдать валюту. Виктор Федорович Янукович - нас уже не первый год убеждает что нет у нас другого пути кроме как голосовать за Виктора Федоровича Януковича. Каждый и них - таки свое дело знает туго, и кроме того - располагает вполне "убедительными" ресурсами убеждения, так что вариантов - у нас все меньше и меньше. Та самая предпосылка к применению насилия :) 

Что самое смешное - всее эти деятели и "убеждатели", они честно верят что народ Украины - он какой-то "не такой", что у него щели поперек половые, и не способен он не то что даже к насилию, но даже и вообще к "волеизъявлению". В чем-то они правы безусловно, но в чем-то как всегда ошибаются. С волеизъявлением -проблемы таки есть, но это отнюдь не означает успехов с "волеприниманием" :) Где-то между первым и вторым - существует таки значительная утечка, которая рано или поздно - куда-то изольется, в полном соответствии с законами сохранения.

Вопрос куда она изольется, когда, и в какой форме. Я на самом деле - очень наивный человек, но даже я знаю, что СМИ просто так ничего никогда не печатают, не показывают и не оглашают. Если СМИ показывают насилие - значит власти хотят кого-то чем-то запугать. Настолько сильно хотят, что даж сознательно идут на репутационные потери, как не оказавшиеся способными обеспечить порядок :) Они хотят запугать судей (или щхранников ТРЦ)? А зачем? В чем смысл? Они хотят запугать пересичного растущим уровнем насилия? Так а снова, зачем? Ну "пугать пересичного" - допустим старый и понятный прием, это делается обычно  ввиду предстоящего закручивания гаек. Но почему тогда судьи, охранники и  священники? Они что, не могли найти честную женщину (мать троих детей) которую снова сбила иномарка или загрызла свора бультерьеров? Да могли. Но не сделали. Интересно таки чем закончится :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.