КИНОиндустрия : быть или не быть - уже не вопрос ?

18 декабря 2012, 07:08
менеджер
0
245

КРИЗИС ЖАНРА: странные сценарии, не правдоподобная игра НАДОЕВШИХ одних и тех же актёров и серые декорации, или слишком нереальные )

        Кроме крупного. среднего  и мелкого бизнеса  существует ещё деятельность, которую бизнесом назвать не поворачивается язык - КИНО ... Хотя во всех странах , где кино есть - там это бизнес. 
        Мы все привыкли к лозунгу - КИНО - ЭТО НАИВЫСШЕЕ ИЗ ИСКУССТВ !  Но,  нужно ли  относиться к кино как к искусству ?  Позвольте , скажите Вы - в СССР  кино действительно было искусством - и  КАК МНОГО его снимали , и как много его смотрели и сколько кино театров было !!!  Так вот, если хорошенько присмотреться - НИКОГДА  КИНО  НЕ БЫЛО ИСКУССТВОМ ! - Даже в социалистическом СССР  кино было самым настоящим бизнесом. Ведь кассовые сборы  были  в десятки миллионов  рублей и это за каждый  фильм !!!  Именно  то, что к кино относились по всем правилам бизнеса, позволяло  снимать  такие  весёлые, интересные и  понятные  многим  картины, с хорошими ПРАВДОПОДОБНЫМИ декорациями и костюмами. Если бы  КИНО в Советском союзе было  ИСКУССТВОМ, то  сейчас в кино архивах  вместо  жизненных  простых фильмов , были бы одни мрачные, серые  ФИЛОСОФСКИЕ, как  картины  абстракционистов , понятные не многим  киноленты.  А такое кино ни когда прибыльным не было , в отличие от  блокбастеров , развлекательного  кино.  Кстати,  даже в формат развлекательного кино  семейного направления,  режиссёры  умудрялись вложить достаточно смысла,  да  и   государство  не оставляло без  смысла  картины -  народно -патриотические  нотки были всегда - ТО ЕСТЬ ТВОРИТЬ  НИ ЧТО НИ КОГДА  ПОМЕШАТЬ НЕ МОЖЕТ - ДАЖЕ НА   РЫНОЧНЫХ КИНО РЕЛЬСАХ !    
          Кстати,  именно,  излишнее ударение в философствование и  взгляд на кино  , как на   рафинированное искусство  не даёт ему развития сегодня !  Зачем  снимать  то , что интересно  единицам ? для чего  поднимать темы,  о которых уже даже ни кто не спорит, потому что не  хочет ? Уж слишком много  современные  режиссёры  нашей родины хотят сказать в своём кино "шедевре", вместо того что бы прислушиваться к  зрителю, слушать  его ! А зритель хочет кино  мирового уровня  -  интересное, зрелищное, яркое,  с красивыми актёрами и актрисами, а не с теми, с кем дружат режиссёры. И кто это решил, что все те, кто сегодня  пытается  изображать  кино игру на экранах - ЛЮБИМЫЕ АКТЁРЫ  современности ???  Раскрученная  и пропиаренная  личность ещё  не  говорит о том, что  её хотят видеть все !)  Кастинг менеджеры работают странно ..... Слишком узкое мышление - шаблонное : прямо  включаешь  и с первых секунд  понимаешь кто здесь кто и чем всё закончится  - этот - герой, этот  мерзкий  обманщик, вон та красавица - главная героиня, а  та, которой повезло меньше  - согласилась  и на негативную роль... Ох..... Всё стандартно....и не интересно....  А актёры   такие , что критиковать не хочется - просто  можно выразиться  перефразировав Станиславского : "НЕ ВЕРЮ !" Кризис жанра налицо ! 
         Ну подключили бы маркетинг - НУЖНО СНИМАТЬ НЕ ТО , ЧТО ЗАДУМАЛ РЕЖИССЁР  и что он хочет (потому что практика показала - ни чего   достойного придумывать в последнее время не могут  , кроме того чтобы создать ремейк) НУЖНО СНИМАТЬ ТО, ЧТО ХОТЯТ СМОТРЕТЬ ЛЮДИ !!!! Вообщем, как только  режиссёры поймут зрителя, так сразу у нас  и появится НАШЕ  КИНО ! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.