Я фигею, дорогая редакция

18 декабря 2012, 16:25
0
479

Даже детям понятно

Если мальчик назвал отсутствующую девочку "девкой" или "бабой", и на это обиделись другие девочки, то такой мальчик обычно извиняется и говорит, что он не подумал, что это слово может быть обидным и для других девочек и обещает впредь так не говорить. Его прощают, инцидент тут же забывают, и дети играют дальше. Это если мальчик нормальный.

А если мальчик дурак, то он вместо извинений начинает упрямо искать оправдания своему поступку, вступает в пререкания, доказывает, что "девка" и "баба" вполне цензурные слова, что они есть в словарях, находит произведения классиков, где это слово употребляется, приводит примеры, что тут всегда так говорили, возмущается, короче ведёт себя, как баба (извините за невольный каламбур). В результате ему объявляют бойкот девочки, на него косятся мальчики, в общем, возникает конфликт. А всё потому, что мальчик - дурак...

Но ещё хуже, если другие мальчики тоже дураки. Вместо того, чтобы объяснить зачинщику, что он не прав, они начинают из чисто корпоративной солидарности поддерживать виновника и мелкая ссора перерастает в крупную. Может дойти и до драки. 

И, как я посмотрю, взрослые ничуть не умнее детей....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.