Заставь дурака Богу молиться...

19 декабря 2012, 07:11
0
286

Он лоб разобьёт

В любом деле важен разумный подход и чувство меры. У любого явления, как у медали, есть две стороны. Например, если злоупотреблять рыбалкой, то это превратится в браконьерство и нанесёт ущерб популяции рыбы. 
О вреде глупости есть масса пословиц и поговорок. Одну такую я вынес в заголовок блога, но есть и другая, не совсем приличная - "надолго ли дураку стеклянный х...й?"...
Такую идиотскую рьяность мы имеем возможность наблюдать у националистов. Дошло до того, что слово "национализм" у многих людей, в том числе и у меня, вызывает негативную реакцию. Потому что часто приходится сталкиваться с его проявлениями, о которых сложены подобные поговорки.
На самом деле, если национализм это парад национальных костюмов на день независимости, патриотическое воспитание молодёжи, популяризация родного языка, культуры, народной самобытности, изучение истории родного края, народных песен, обрядов, традиций, сбережение памяти предков, это патриотизм.
А когда в парламенте запрещают говорить на русском языке, когда детишек обещают сослать в "Московию" за неправильные имена а взрослых посадить в тюрьму за незнание государственного языка, когда евреев публично называют жидами, когда пытаются запретить песни на русском языке, когда героизируют дивизии и батальоны, воевавшие на стороне нацистов, когда в Живом Журнале гордо используют нацистские ники и аватары со стилизованной свастикой, когда на улицах кидают "Зиги" - это антисемитизм, ксенофобия и нацизм. И оправдывать подобную глупость и мерзость - значит самому становиться дураком и мерзавцем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.