Россияне благодарят ГАИ за «стрелку»: мелочь, а приятно!

19 декабря 2012, 08:46
0
710
Россияне благодарят ГАИ за «стрелку»: мелочь, а приятно!

Мелочь, казалось бы. А приятно. Хоть и обидно за то, что рассмотреть свои плюсы у нас получается почему-то только «с подачи» соседа.

Кто из вас, передвигаясь за рулем, мысленно не благодарил всех и вся за зеленую «стрелку» рядом с красным фонарем светофора. Сейчас этот факт мной лично, например, воспринимается как должное, что-то само собой понятное. Хотя до сих пор рядом с такими перекрестками висят плакаты, разъясняющие, что это – эксперимент. 

Так вот, для нас это – уже норма жизни. А россиянин Александр Сергеев, сейчас работающий в Киеве, эти стрелки для себя открыл с того момента, как приехал работать в Днепропетровск. Позже, как пишет автор, он переехал в столицу Украины, где радовался, не переставая, «продуманности» украинских гаишников. И еще господин Сергеев вскользь отметил, что украинские коллеги ГИБДДшников подтвердили эффективность этого знака, отметив, что лишь в нескольких местах от него пришлось отказаться: требования безопасности превозмогли удобство водителей.

Автор дал себе труд задуматься: а каков эффект от введения «стрелки»? Цитата из блога:

«Во-первых, не надо стоять на красный свет, если надо повернуть.  Во-вторых, сколько экономится бензина в масштабах страны? А экологический аспект? А временной фактор? Потом, переехав в Киев, я «снял шляпу» перед   Анатолием Павловским, руководителем Киевского ГАИ, который в 2003году был инициатором этого решения.  Эта зеленая стрелочка на белом пластике, стоимостью не более 20$, позволяет серьезно улучшить транспортную ситуацию. Когда ее ввели, по всему городу были развешены плакаты, объясняющую принцип работы этого знака».

Потом, конечно, «понеслась душа по ухабам», видно – наболело у автора: и про Медведева вспомнил, и про Путина, и Навального навалил… Но это потом, а вот о нашей стране нормально отозвался. Приятно.

Тем более, что побывав в Москве, постояв в легендарной «пробке» на МКАДе средь бела дня, родное Запорожье начинаешь воспринимать, как благодатную раздольную степь… 

Кстати, не все, по мнению представителя соседнего государства, у нас хорошо: с ближним светом не ездим круглосуточно. Но это так себе «залет», отмечает автор: в законодательстве не предусмотрено – и все.

Кстати, на днях заканчивается обсуждение предложенных гаишниками изменений в ПДД. Есть возможность «долучитися» всем желающим. Принести, так сказать, пользу обществу, высказав свое мнение. А не просто тупо возмущаться, как «Дорожный контроль», потому что гаишники в детстве кого-то обидели.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.