ТВОЕ СЧАСТЬЕ - выбор новой цивилизации.

19 декабря 2012, 09:28
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
495
ТВОЕ СЧАСТЬЕ - выбор новой цивилизации.

Мир выстраивает новую экономическую парадигму - от устойчивого развития, через благополучие к СЧАСТЬЮ.

     Украина рискует пройти мимо глобальных трендов («Индекс Счастья», Репутационная Экономика, Социальный Капитал), составляющих фундамент Новой Экономической Парадигмы Мира.
     Именно этот факт заставляет выносить данные вопросы на открытое обсуждение, веря в то, что мы сможем распорядиться появившимися уникальными возможностями, способными изменить к лучшему наше жизненное пространство.

     Ещё Альберт Эйнштейн говорил: «Возможность скрывается среди трудностей и проблем». Изменилось всё, даже время! Его течение сжалось и ускорилось. Мы не заметили, что с приходом информационной эпохи созрели смысловые, философские и, конечно же, технологические условия для появления новой гуманистической Цивилизации. Оказывается, не обязательно, чтобы одна цивилизация вымерла или погибла в катастрофе для появления Новой. Достаточно присмотреться к Миру и научиться находить обучающий позитив в каждом негативном жизненном опыте, то есть трансформировать негатив прошлых событий в позитив будущих. Важно попасть в резонанс СМЫСЛОВ новой эпохи не только в понимании и восприятии, но и, что полезнее — в реальных действиях (проектных решениях) во всех сферах человеческой жизни.
      Мировой экономический кризис 2008 года стер иллюзии, что смыслы цивилизации потребительского общества (или отсутствие таковых) смогут продолжать быть двигателем развития Человечества. Кризис ярко продемонстрировал, что он не является только экономическим — но философским и смысловым.
Какой же был смысл нашей старой Цивилизации, которая оказалась столь ВЕТХОЙ? Может быть ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО? Но потребительская философия спровоцирована другой конечной целью — НАКОПЛЕНИЕМ. Накопление ресурсов, власти, славы, денег…? Весь этот смысл помещается в одно короткое слово уходящей эпохи, в её знамя и герб — УСПЕХ! Успеть быстрее накопить всё, всё, всё… и перевести в cash. Да, похоже, главный смысл целой Цивилизации был сконцентрирован в накоплении энергии денег в кошельках, на частных счетах, в национальных банках, в расчётах ВВП, в международных и мировых финансовых структурах. Удивительно, но в этом же НЕТ конечного Вселенского СМЫСЛА!!!
       Какой же СМЫСЛ может предложить НОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ? Одна из гипотез — смысл человеческого СЧАСТЬЯ, как не эзотерического и не мистического явления, способного применяться во всех сферах жизнедеятельности человека, в том числе и в экономике. Речь не идёт о всеобщем осчастливливании или абсолютном счастье всех и всегда в идеализированной общественной конфигурации. Но увеличение количества мгновений осознанной жизни, а так же новая мотивация не «за страх», а «за счастье», ещё никому не мешали и могут привести к удивительным изменениям в человеческой жизни. Сейчас Мир активно обсуждает этот вопрос, и всего за год с момента официального принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «о СЧАСТЬЕ» (летом 2011 года), пройден интересный путь понимания и отыскания инструментария для воплощения в жизнь новой философской парадигмы мирового сообщества. Если Человечество выберет такой путь своего дальнейшего развития — это коснётся каждого из нас и твоё счастье станет важной составляющей зарождающейся Новой Цивилизации.
      Мир устроен великолепно, самодостаточно и даже изобильно! Научится ли человек жить в унисон этому гармоничному ПОТОКУ? Шанс точно есть!
      Какой же позитивный опыт нашей старой цивилизации можно и нужно перенести в новую? Какие иные смыслы, инструменты и ресурсы нам понадобятся в условиях построения новой цивилизации? Именно об этом и будем с Вами говорить на страницах блога, где Вы легко сможете высказать своё мнение, поделиться информацией или задать вопрос, на которые я обязательно постараюсь ответить. Но мало говорить! Важнее найти гипотезы, решения и реальные действия для воплощения в жизнь намеченного.
Ведь будущее есть только у тех, кто сам его моделирует и формирует. У всех же остальных остается вариант существования в «чужих будущих», по чужим правилам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.