И хочу, и надо..

20 декабря 2012, 12:58
Специалист
0
199

.. но как-то не Сегодня..

Всё больше и больше мне хочется домой. Всё меньше и меньше я хочу работать Сегодня. Может быть потому, что на улице морозец не детский и мне по-детски хочется на горки, в снежки (хоть снег в такой мороз и не лепится) или в Кино (!!!).
Однако, мне уже 37, в кино - нет времени по будням и нет энергии по выходным. Да и времени поход в Кино занимает пол дня. Теперь ещё и вопрос денег стал ставить палки в колеса - раньше ведь копеек 10-20 тратил на билет (3 брата - аж 30 копцев стоило после школы в киношку слётать), а теперь - от 100 грн...
Хотя тоже - трое - Я+Скво+Доця.
Не могу утверждать, что я бедный или нищий. Но ... не всегда пылится у меня 100 грн на полке.
А тут ещё и Доця более месяца кашляет и тащить её по морозу - риск сорвать Новый Год, чего ну никак не хочется делать.
Скво - дома... Прихворнула. Я всячески поддержал её начинание остаться на 4 дня дома (Чт-Пн), ибо это разумно - не доводить число нездоровых до 66% от всего состава семьи.
Завтра - Большой Праздник - День Святого Энергетика.
Грядущее событие отмечено уже хотя бы тем, что ОЧЕНЬ многие не будут пить. Нам, костяку из 5-ти человек, это как бы не помеха, но... маячок - однозначный.
Если 3 года назад не пили только ... Да все пили и алкоголя не оставалось, то ныне - каждый второй себе на уме с планами на Субботу-Утро-За-Рулём...
Я не такой...
Я не ищу повод, просто я ценю заботу Святого и воздаю ему честь и уделяю ему внимание. Тут - традиция, установленная не мной и не на пустом месте. Сколько раз я в этом убеждался - нет смысла перечислять.
Ну да ладно...
Что можно с уверенностью сказать - домой я приду с Мороза, а дома меня будет ждать - Семья+Тепло+Горячий Ужин.
И от предвкушения такого - работать ещё меньше хоцца.
А хоцца мне взять и написАть - "Да был я здесь, был..." и утопать домой.
Хорошо, когда тянет домой :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.