Что Змей - 13 нам готовит?

21 декабря 2012, 07:33
0
184

Под Новый год принято подводить итоги и строить прогнозы на будущее. Оставим гороскопы астрологам, а очередной «конец света» - доверчивым, как индейцы майя, поклонникам зомбоящиков.

Давайте попробуем логически представить возможные варианты, опираясь на установленные факты.

 

В мире продолжается кризис, снижающий спрос на главные (сырьевые) статьи украинского экспорта. Сползание страны вниз, ко дну всех возможных рейтингов никак не способствует ни внешним инвестициям, ни дешевым кредитам. Золотовалютные резервы НБУ за пару лет снизились на десятки процентов, из страны в оффшоры выведено более полусотни миллиардов долларов, а госдолг вырос примерно на ту же сумму. Запад поговаривает о санкциях в отношении наших «очильныкив», а Россия приветливыми пинками приглашает в Таможенный Союз.

Реальные доходы населения снижаются, а безработица растет – так же, как и задержки зарплаты. Проведенные выборы не удовлетворили ни Запад (масштабными фальсификациями и недемократичностью), ни Россию (хотя бы «Свободой»), ни власть (ПР хотела собственное большинство, а КПУ – выгодно дотягивать его до конституционного, а не позорно – до обычного), ни оппозицию (слишком уж много голосов украдено).

Новое правительство старого Азарова вряд ли что изменит: продолжится лихорадочный распил всего и вся вперемежку с затыканием дыр – осложненные изменившейся структурой Рады и, вероятно, недовольством всё новых групп населения, настигнутых очередным «пакращенням».

Все это уже достаточно широко и компетентно обсуждается, я же хочу обратить внимание читателей на практически никем не учитываемый глобальный фактор: мы входим или даже уже вошли в трехлетний период, за который произойдут 60% всех событий, которыми дюжина лет 2006-2018 останутся в истории. Кстати, сама Независимость Украины началась и состоялась в такой же период 1989-1992гг, и с тех пор был еще всего один такой – 2000-2003(помните Косово, бомбежки Белграда и Ирака, очередную чеченскую, «Украину без Кучмы» и Майдан – уже на исходе, «под занавес»?).

Речь идет об открытом почти сто лет назад А. Чижевским влияния циклов солнечной активности на ход истории и поведение больших масс людей. *(Примечание для недоверчивых)). Итак, что это может добавить к нашим прогнозам? На основе изучения 500-летней истории Чижевский говорит, что годы максимума (куда мы входим или уже вошли, см. рисунок ниже: уровень Майдана превышен где-то в уходящем году) способствуют :

«1) объединению масс;

2) выдвижению вождей, полководцев, государственных деятелей;

3) торжеству идей, поддержанных массами;

4) максимальному развитию парламентаризма;

5) демократическим и социальным реформам;

6) народовластию, и ограничению единовластия;

7) восстаниям и смутам, бунтам, мятежам, революциям;

8) войнам, походам, экспедициям;

9) эмиграциям, переселениям, гонениям и др. вспышкам массовой деятельности человека».

Как видим, это уже работает – по крайней мере, даже наша никакая оппозиция стала объединяться, а Рада начинает напоминать парламент! Группы ВКонтакте, ориентированные против Януковича, насчитывают десятки тысяч человек, появился «Спільний проект», развиваются независимые сайты поиска альтернативных путей развития страны типа e-democracy.in.ua и ukraine.exrus.eu, объединение идет. Осталось только отфильтровать, сформулировать и донести до масс правильные идеи, а также не дать провокаторам в очередной раз противопоставить одну часть народа другой. Наверное, появятся и новые вожди, которые и озвучат соответствующие идеи. Боюсь, однако, что наряду с выдвижением новых, мы можем недосчитаться некоторых старых – ну там, несчастные случаи на охоте, автокатастрофы-сердечные недостаточности… Это все вместе с горящими люкс-карами прокуроров, и отрезанными головами судейских наперсточники из власти будут пытаться превратить в происки «национал-фашизма», экстремизма-терроризма-бандитизма и в поводы к «закручиванию гаек», а вот выдержит ли резьба весь год – вопрос…

Так что про 2013й можно надежно утверждать одно: скучно не будет!

С наступающим вас! И пусть пункты 7-9 вышеприведенного списка минуют Украину, по крайней мере, давайте способствовать пунктам 1-6, а если уж 7 – то, как на Майдане, по-хорошему (есть две сотни ненасильственных методов убеждения и протеста)!

*(Примечание для недоверчивых) Подробности о Султане Башир Махмуде и личном автора "переоткрытии" тут  . Согласитесь, крайне маловероятно, что достаточно грамотные люди в разных концах Земли с интервалом в десятки лет независимо друг от друга в результате довольно продолжительных исследований приходят к одним и тем же неправильным выводам?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.