Почувствуйте разницу.

21 декабря 2012, 10:33
Проктолог
0
404

Пара фактов без эмоций....


Как известно, Путин и Янукович стремятся слиться в едином оргазме Таможенного союза, плавно переходящего в ЕврАзеЕс. При этом они заверяют, что в этом слиянии нет никакой политики - только экономика! Ок, если экономика, то всё познается в сравнении - поэтому, плиз, базовые основы любого рынка:

Европейский Союз:
Население - 501 000 000
ВВП - $ 30 388
Индекс коррупции по Transparency International - "Низкая".

Таможенный союз (Россия, Белоруссия, Казахстан):
Население - 167 000 000
ВВП - $ 13 405
Индекс коррупции по Transparency International - "Высокая"

Также, в пользу ТС, тот же Азаров и Янукович любят приводить такой аргумент: "у нас сразу улучшится инвистиционный климат" - типа, прямо ща в Украину хлынут потоки инвестиций!... Откуда? Из нищих Беларуси и Казахстана? Или из России, которая сама давно на голодном пайке? В любом случае, вот фраза из скорбного отчета в Думе РФ по итогам двух лет работы ТС: "...с самого начала функционирования Таможенного союза, одна из главных целей еще не достигнута - механизмы единого инвестиционного пространства не возникли...." (С).  

И теперь самое любопытное: ни Янукович, ни тем более Путин - даже не заикаются (а их масс-медиа молчат), о том, что Китай воспринимает Таможенный союз исключительно, как союз политический! Причем направленный именно против китайцев. В отличие от русских - у китайцев ядерное оружие находится в действующем состоянии, а не в стадии полураспада. Да и вообще, китайцев в разы больше - их 1,6 миллиарда! И при этом все они очень злые на Россию - причем давно и аргументированно. Отсюда вопрос - на фига нам, украинцам, сливаться в одну страну с нищей Россией, которая имеет все шансы получить по морде от Китая?

  

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.