Графа «национальность» возвращается?

21 декабря 2012, 13:42
0
325

Если кто-то обязательно желает позиционировать свою национальность, то делать это надо не документами.

Вл. Высоцкий

«Мишка Шифман»

Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,

Мишка пьет проклятую.

Говорит, что за графу

Не пустили пятую.



http://music.yandex.ru/#!/track/366764/album/37169

Оппозиция начала реализовывать одно из своих самых спорных предвыборных обещаний - возвращение в документы графы "национальность". Первый такой законопроект был зарегистрирован вчера в Верховной раде депутатом Олегом Канивцом ("Батьківщина") и предполагает указание национальности в свидетельстве о рождении ребенка.

 Вслед за ним будет внесен законопроект о возвращении графы "национальность" в паспорт, обещают в оппозиции. Представители парламентского большинства не исключают, что поддержат эти инициативы.

Однако >"Во всем демократическом мире наблюдается четкая обратная тенденция - уменьшение значимости и информативности внутренних паспортов, а также параллельное увеличение значимости таких документов, которые идентифицируют личность как потребителя".

Разумеется: реанимирование "инвалидности пятой группы" - "самая насущная проблема" Украины! ...Какая бы теоретическая база не подводилась под подобное, понятно, что если государство намерено разделить своих граждан по какому-то признаку, то делается это никак не из благородных побуждений. Но если для националистов Свободы подобное попятное движение - цель, то для поддержавших их "демократов", а тем более для якобы интернационалистов-коммунистов - несмываемый позор. Разумеется, что подобную инициативу поддержит большинство этнических украинцев в расчете на определенные преференции. Но особенно обольщаться тут не стоит. Во-первых: это еще одна ступенька вмешательства государства и в их личную жизнь. А во-вторых: при том уровне коррупции, который характерен для современной Украины - приобретение "соответствующих" документов - вопрос чисто финансовый.

...Так что, овчинка выделки не стоит!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.