Незабываемый джаз на горне и барабане для блоггеров с соседями

21 декабря 2012, 19:04
0
533
Незабываемый джаз на горне и барабане для блоггеров с соседями

Многоактовый утренний квартирный водевиль мадам Пихайловой перед стряпанием очередного пасквиля на нач.жэка в парижскую коммуну.Имена и названия городов изменены, во избежание совпадений с блоггерами

Была у вздорной старушонки Сталины Капитолиновны Пихайловой мечта молодости: в Париж слетать. Уличный джаз послушать. Не случилось как-то.. Решила тогда старушка превратить свою замшелую квартирку и затюканных домочадцев в свой маленький гламурный (слово такое прочитала) "париж". 

С помощью реликвенно-раритетных инструментов задумала старушонка научиться играть французский джаз, как неподражаемый Жан Мишель Пик. Он музыкант-самоучка. Бабулька подумала:- чем я хуже? Комсомолка, активистка, не пропускаю ни одной политической акции в городе. Меня узнают журналисты на улице и испуганно здороваются. В мэрии и жэке при моём появлении трепещут: значит уважают. Задумано - сделано. 

Теперь утро в семействе Пихайловых из города Усть-Каменоломск начинается с пионерской зорьки, которую трубит и барабанит сумасшедшая старуха Сталина Капитолиновна с бигудями на голове и со значком ГТО на груди.

- ТРА-ТА-ТААА --- ТА-ТАА!

Бедные соседи:

---УУУУУУУУ! - ни тебе выходных, ни праздников.

Режим дня, написанный собственноручно корявым почерком неистовой старухи Сталины на мятом пожелтевшем листке, приляпанном на кухне совдеповской кнопкой, должен быть воплощен в жизнь ровно в 5.00, невзирая ни на какие катаклизмы.

Итак, взлохмаченное семейство Пихайловых вскакивает на построение. Затем зарядка: бег на месте, несколько физических упражнений. Очередь в сортир и к умывальнику. Завтрак: глазунья яичница, чай с кусочком рафинада.


Наконец хлопает входная дверь, привычно взбудораженная старуха Сталина Капитолиновна садится на деревянный табурет и облегченно вздыхает.... напяливает очки и начинает строчить жалобу. В жэк. :)) Очередную)))


П.С. Все совпадения с реальными блоггерами НЕСЛУЧАЙНЫ ;)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.