«Закон Димы Яковлева» или «И сам не гам, и другому не дам»

21 декабря 2012, 19:43
журналист, блоггер
0
293
«Закон Димы Яковлева» или «И сам не гам, и другому не дам»

Российские депутаты в отместку за «Закон Магнитского» российские депутаты решили оторваться на детях

21 декабря Государственная Дума России утвердила в третьем чтении, так называемый, «Закон Димы Яковлева». В частности этот закон запрещает усыновлять американцам российских детей и расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян.

Читая о том, что закон запрещает американцам усыновлять детей, на ум приходит, присущая нам, славянам, пословица: «И сам не гам, и другому не дам».

Если в случае со смертью Сергея Магнитского закон принятый Американским Конгрессом выглядит более логично, потому что не для кого не секрет, как в российских, да и украинских СИЗО из людей выбивают признания и сколько людей там погибли, то закон имени Димы Яковлева притянут за уши. Хотя пункты о нарушении прав граждан РФ в других странах — это вполне нормально, но зачем сюда приплетать детей? Как буд-то в России в приемных семьях всегда все хорошо.

Это больше похоже на детей в песочнице, одного из которых обидели и он решил отобрать у обидчика свои игрушки. Только вот дети – не игрушки.

Хотел в конце привести статистику по сиротам в США и России, но лучше пусть это сделает Сергей Доренко:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.