Месть чудовищ

22 декабря 2012, 18:26
журналіст, політолог
0
269

«Закон Магнитского» vs «акт Димы Яковлева»: Россия прикрылась сиротами, защищая кошельки чиновников

«Закон Магнитского» vs «акт Димы Яковлева»: Россия прикрылась сиротами, защищая кошельки чиновников

Ради собственных амбиций и мести, Путин дал команду мочить сирот. Иных методов в противостоянии с Америкой Кремль уже не имеет. Поговорку «назло кондуктору пойду пешком» российская власть интерпретировала по своему: назло госдепу, лишим своих сирот надежды.


Ни один из сатириков, правозащитников или авторитетов Нобелевского комитета не смог бы так показательно опустить Россию, как это сделала сама же Россия. Точнее, бестолковая путинская вертикаль.

Два закона отчетливо демонстрируют разницу в менталитетах и морали двух миров – цивилизованного, стремящегося к наказанию чиновничьего зла и варварского, истерически бьющегося в конвульсиях мщения. Только мстит Россия по-особенному, лишая несчастных малышей семейного очага и возможности вырасти в благополучной стране. Такова сущность средневекового чудовища.

Принятый в США закон направлен на персональные (а не против конкретной страны) санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права (неужели в этом усматривается что-то крамольное? Разве сами россияне не возмущены нарушением своих прав зажравшимися чиновниками?).
В 2011 году Госдеп США заявлял, что в страну уже запрещён въезд 60 российским чиновникам, причастным или подозреваемым в причастности к смерти Магнитского (стало быть, простым россиянам волноваться нечего). В сентябре 2012 стало известно, что Великобритания уже ввела в действие «список Магнитского». Санкции предложили депутаты и некоторых стран Евросоюза, Канады и т.д.

Казалось бы, россияне сегодня активно ездят по свету, не настолько дремучие и видят, как во многих странах граждане живут в разы лучше, чем в «великой и вставшей с колен». Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что благосостояние в странах Запада достигнуто, в том числе благодаря соблюдению прав человека и принципу верховенства права. Так, в чем же дело? Разве в «законе Магнитского» содержится русофобия и антироссийство? Напротив, россияне в лице данного закона получили надежного соратника в борьбе с чиновничьим беспределом и казнокрадами.

Список пока содержит фамилии чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН. Закон вводит санкции в отношении властьпредержащих: визовые ограничения на въезд в США и санкции в отношении их финансовых активов в банках США (ворованные миллиарды из карманов российских налогоплательщиков).

Чем же ответила на справедливый Закон путинская власть? Истерикой в виде «акта Димы Яковлева». Представители «Единой России» в ручной Госдуме запретили гражданам США усыновлять российских детей. Показательно фарисейство уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ П. Астахова, с большим энтузиазмом поддержавшего эту идею.

Примечательно, что и так называемые общественники поддержали запрет на усыновление российских сирот гражданами США Представители организаций, защищающих права ребенка, поддержали «акт Димы Яковлева».

Глава организации "Спасем семью!" А. Кисличенко попыталась оправдать такую позицию, заявив «система иностранного усыновления крайне коррумпирована». Но, так это проблема самой России и ее власти, против которой направлен Закон Магнитского, а не США. Карманные общественники также апеллируют мифологемами типа «сведений о том, что за последние годы в США было убито около 20 приемных детей из России». В этой связи логически возникает пару вопросов: 1) Если б не был принят Закон Магнитского, то проблемы с усыновлением россиян иностранцами так бы и остались внутренним делом чиновников?; 2) Кто проверял статистику по гибели или растлению усыновленных в самой России?

Вот так, спекулируя детскими жизнями Путин и Ко, а также прикормленные «правозащитники» и «общественники» истерично защищают спокойствие и миллиарды российских чиновников.

То, что во многих случаях американцы становятся последним спасением для тяжелобольных российских детей (например, с заболеваниями психики или с пороком сердца), так как в России невозможно найти желающих усыновить "проблемного" ребенка и существуют проблемы с финансированием в лечении таких детей, никого не волнует.

Все же не все граждане на России пребывают в путинском анабиозе. Заслуженный деятель искусств РФ, бессменный руководитель тележурнала "Ералаш" Борис Грачевский раскритиковал "закон Димы Яковлева". Режиссер, всю жизнь работающий с детьми, уверен, что «это неправильный путь вообще. Если хотите ответить на "список Магнитского", возьмите военных, которые творят беспредел в тюрьмах, но какая связь между чиновниками и детьми? Дети не должны страдать! - уверен Борис Грачевский. - Количество детей, усыновленных американцами, несравнимо с количеством идиотов, которые убили усыновленных ребят. Идиотов везде хватает! И если есть люди, желающие усыновить детей, которые никому не нужны на родине, мы должны помочь им».

Поддерживает коллегу российский писатель Григорий Остер, который большую часть своего творчества посвятил именно детям. Драматург уверен, что "таким жестоким по отношению к сиротам способом депутаты пытаются удовлетворить свои политические амбиции".

- Это же самый настоящий терроризм! Дети в данной ситуации - просто заложники, а чиновники пытаются решить свои политические проблемы за их счет. У меня есть тогда еще более жесткий вариант ответа на "закон Магнитского": почему бы нашим законодателям не заминировать детей, а потом отправить в приемные семьи в США?! - с горькой иронией предложил Остер.

А. Венедиктов считает поправку российской власти людоедской: «Эта поправка людоедская. Она заключается в том, что она ударяет по 3-м категориям людей...то есть бездетные родители, дети и дети. Людоедский закон, безусловно...Целеполагание. ..топором по голове. Причем, не тем, кто вас оскорбил».

Очень показательно, что путинских людоедов-террористов поддерживает большинство совков. При этом забывая, что в данный момент на России сиротами являются почти 700 тысяч детей. Темпы усыновления как внутри РФ, так и иностранного явно отстают от прироста детей, оставшихся без попечения.

Так, в 2011 году армию сирот на России пополнили более 82 тысяч детей, не считая тех, кто лишился родителей в предыдущие годы. При этом новые семьи нашли всего 10 тысяч из них, из которых примерно треть уехали с приемными папами и мамами в другие страны. Усыновителей из США всего лишь 1000.

*****
В фильме «Сволочи» советское командование десантирует трудных подростков во вражеский стан. Сиротами сделала их родина и эта же родина посылает мальчишек на заведомую гибель, на убой. Маленькие «сволочи» расплатились жизнями ради победы страны. Сегодня сволочи в Кремле расплачиваются следующей партией сирот, мстя за свои нефтегазовые счета в заморских банках.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.