Зима, холода, обязательства.

22 декабря 2012, 19:09
0
262

Сколько хитростей осталось в запасе у газпромии?

Не сложно заметить одну интересную закономерность: как только (внезапно) наступают сильные морозы, Украина начинает воровать газ, а доблестный борец с воровством в лице солнцеликого перекрывает краник. Вместе с транзитом. Или просто подрывает трубу. Или Северный потоп закрывается на (внеплановый) ремонт.

А что еще углеводородица может сделать? Очевидно, если откроются факты, связанные с происшествиями из-за замерзающих аленей, придется признать ненадежность поставщика, дутое вяличие акций.., банально придется проявлять сознательность, что совсем не комильфо. Следом придется признать провал проекта "энергетическая сверхдержава", возвращаться с старой доброй дипломатии и паритетным договоренностям, особенно с Украиной, как единственным достаточно мощным компенсатором перекосов зима-лето. Теоретически.

Практически, возврат к газу пописят ничего не даст: убыточные химпромы и ТЭС распилены на лом, переплавлены и экспортированы в гейропы, остатки метпромов активно переходят на уголь и прочие кизяки. Потребление не вернется к тому показателю, что было раньше, да и Газпром не в состоянии обеспечить совковые показатели. Ко всему, цена роисскому социализму таки есть. И не малая.

Ко всему деградация аленей не ведет к технологическим прорывам, прорывы есть, но исключительно в офшоры, гундяевщину и к золотым унитазам. Обязательно нужно было убивать Качьинского, причем всем кабмином? Ну выбили табуретку из под лепшего друга Украины в Европе, а дальше что? Ну поставили овоща во главе Украины, а тот тут же обгадился: забыл мову подучить, даже японцы поняли, что это за чудо.

Блог выглядит как пляска на костях, особенно на фоне закона Магнитского, но вобщем-то ничего нового: СССР распался примерно так же. Главное, как в анекдоте про интеллигента убеждать себя, что во всем виноваты США.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.