Я есмъ Хохол

22 декабря 2012, 21:59
0
367

К сведению г-на Колесниченко.

Проектом постанови пропонується заборонити використання мови ворожнечі та висловів, що принижують людську гідність ("жид", "хохол", москаль" тощо) в органах державної влади, установах та організаціях, на підприємствах, у закладах освіти, науки, культури, в сферах зв'язку та інформатики тощо, оскільки вживання таких виразів призводить до наростання напруги за етнічною, мовною та іншими ознаками в українському суспільстві, що є вкрай небезпечним для його існування. Дається доручення Кабінету Міністрів України щодо Розробки проекту закону для запровадження механізму протидії використання мови ворожнечі та висловів, що принижують людську гідність у публічному і приватному дискурсі. Планується підготувати відповідні методичні рекомендації, ознайомити з ними повноважних осіб органів державної влади, органів місцевого самоврядування та органів судової влади та встановити парламентський контроль за цим механізмом. Інформується світова громадськість та міжнародні організації щодо мети та суті цієї Постанови.

В связи с вышеизложенным - хочу таки довести до сведения пана Колесниченко - что я таки есмъ Хохол. И отец мой, и дед - тоже были хохлами. Изъятие сего слова из официального обращения - сделает невозможным правильное (единственно правильное) поименование моей национальности, что будет фактом вопиющей дискриминации меня по национальному признаку, будет грубо нарушать мои права на национальное развитие, самоидентификацию и много всякого другого. И тем самым - будет вопиющим актом ксенофобии, да еще и на государственном уровне. Что будет требовать безусловно самых суровых оценок со стороны международного сообщества (в.т.ч. и на дипломатическом уровне), и возможно - даже реакции международного суда по правам человека.

И если этот самый Колесниченко таки не опомнится, и не отзовет проект той самой постановы - то мне таки придется дать делу законный ход. Более того, я предприму усилия дабы консолидировать всех, чьим интересам угрожают эти ксенофобские происки, причем не только хохлов, но так-же и жидов, и москалей, и многих других, явно упомянутых или неявно подразумеваемых в этом поистине фашистком документе, и в дальнейшем - предпринимать уже таки вполне коллективные усилия по защите своих прав и интересов, логичной целью которых усилий - будет не только отмена возможных законодательных актов, но и привлечение г-на Колесниченко к уголовной ответственности согласно законодательству. По многим пунктам, включая (но не ограничиваясь) разжиганием межнациональной розни. 

ЗЫ: Разделяющих эту  позицию, и желающих присоединится к инициативе - прошу отметится в камментах, с целью обсуждения текста официальной петиции, и ее собственно подписания. Для этой цели в ближайшее время будет созданна группа на фейсбуке, и отдельный ресурс (для подписания). Жиды и москали - приветствуются.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.