Маленький штрих к портрету клоуна

23 декабря 2012, 22:32
0
322

Было время, когда он был грозой бандитов, а теперь сам почти впал в маразм.

Речь о генерале Москале.

Один мой знакомый ИМЕЛ ЧЕСТЬ (он сам так сказал, причем - без малейшей иронии!) служить в органах под началом ГенГеныча. Особенно моему собеседнику импонировало то, что Москаль своих в обиду не давал, с некоторыми, говорят, даже в прокуратуру ходил - "отмазывать" от верного уголовного дела, чуть не возбужденного по заявлению кого-то из "обиженных" милиционерами "авторитетов".

Но то было давно - тогда, когда генерал Москаль сам был МИЛИЦИОНЕРОМ. Прошло время - он стал политиком, еще чуть позже - клоуном, перестав при этом быть нормальным человеком. Депутатская  неприкосновенность сделала свое черное дело: у милиционера Москаля от безнаказанности "сорвало крышу". Пострадало при этом и логическое мышление.

Примером тому стало недавнее заявление экс-НУНСовца, а ныне представителя "ОбъедОПы" Геннадия Москаля о том, что милиционеров грабят, заставляя подписываться на ведомственное издание "Именем Закона". 

Комизм ситуации - в том, что:

а) об "ограблении" заявляет человек, который за пару дней до этого сам этих же милиционеров пытался избить, прикрываясь депутатской "корочкой";

б) об "ограблении" в виде подписки заявляет человек, под началом которого во времена министра внутренних дел Юрия Луценко служило несколько тысяч сотрудников милицейских оперативных служб.

Их, как само-собой понятно, тоже "напрягали"  подпиской:


Подписку на ведомственную газету благословил сам Юрий Витальевич:


Но тогда "принципиальный" Геннадий Геннадиевич не стукнул кулаком по полированному рабочему столу соратника-революционера, не возмутился: мол, Юра, доколе, хватит народ милицейский грабить, ну сколько можно?..

Принципиальности не хватило? Вопрос: а была ли она вообще?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.