Siemens открыл в Воронеже производство тяговых трансформаторов для РЖД

24 декабря 2012, 16:51
0
282
Siemens открыл в Воронеже производство тяговых трансформаторов для РЖД

Это первое в России локальное производство тяговых компонентов для электропоездов и локомотивов, включая высокоскоростные Velaro Rus ("Сапсан"), грузовые 2ЭС10 "Гранит" и пригородные "Ласточка"

Завод, который уже с февраля текущего года производит силовые трансформаторы для нужд российских электросетей и электросетей стран СНГ, теперь будет разрабатывать и изготавливать тяговые компоненты - дроссели сетевых фильтров, трансформаторы - для нужд железнодорожного транспорта с учетом всех применимых уровней мощности и напряжения. На данный момент уже есть заказ на поставку 720 дросселей для электровозов "Гранит".

Ежегодно предприятие может производить около 250 тяговых трансформаторов в зависимости от мощности производимого оборудования. Производственная линия в Воронеже основана с учетом большого опыта, полученного на заводах Siemens по производству тяговых трансформаторов, расположенных в Нюрнберге (Германия), Цзинане (Китай) и Мумбае (Индия). 

"Сименс Трансформаторы" - одно из предприятий Воронежского промышленного кластера, созданного по линии департамента "Передача энергии". Открытие этого завода стало очередным шагом в направлении локализации производства продукции Siemens. На первом этапе на предприятии будет производиться крупноузловая сборка тяговых трансформаторов, а затем в течение следующих двух лет планируется полностью локализовать производство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.