О "романе" Януковича и Тягнибока

24 декабря 2012, 20:38
историк
0
340
О  романе  Януковича и Тягнибока

О реальных президентских амбициях лидера ВО "Свобода"

Недавно был поднят вопрос о возможности выдвижения Тягнибока, кандидатом в президенты.

Лично для меня успех ВО «Свобода» не стал сюрпризом, я отдал свой голос именно за эту партию – интересно было посмотреть на них в парламенте. Образ свободовцев симпатичен, так как они последовательно отстаивают свою позицию, не гнушаясь в выборе методов. Включив вечерний выпуск новостей, мы непременно услышим о них несколько слов. Отчасти, такой популярности они обязаны своим нестандартным и популистским действиям. А отчасти, и молчаливым согласием действующей власти, контролирующей большинство СМИ. Почему это происходит?! Вот вопрос, который нужно себе задать.  

Обратите внимание на то, что мы почти ничего не слышим о двух других оппозиционных партиях – Батькивщине и УДАРе. Конечно, националисты выглядят более колоритно, на фоне давно надоевших оранжевых, но…

Мало того, что в Партии Регионов допускают пиар свободовцев в отечественных медиа, так еще и Европарламент помогает с популяризацией их идей. Чего только стоит последняя принятая поправка, наделавшая столько шума и только увеличившая рейтинги О. Тягнибока и его соратников.

Следующие выборы президентские. Реального кандидата, способного выиграть у В. Януковича, на данный момент у оппозиции нет. Ю. Тимошенко сидит и даже если ее выпустят к выборам, участвовать в них она не будет иметь права – наличие судимости лишит ее этой возможности.

А. Яценюк не сумеет составить реальной конкуренции. Недавно, президентские амбиции приписали В. Хорошковскому, но он даже если и решится на гонку, максимум сумеет повторить успех С. Тигипко.

Есть еще один кандидат – это О. Тягнибок. Яценюк и Тягнибок очень амбициозные политики, поэтому возможность объединения усилий, видится маловероятной. Скорее всего, они статут соперниками, и чем ближе будут выборы, тем сильнее будут разногласия в оппозиции.

Мне бы хотелось ошибаться, но создается впечатление, что в партии власти уже сейчас видят именно такой вариант развития событий. И поэтому пиарят лидера ВО Свобода. Как личность он гораздо ярче и интереснее Яценюка.

Исход такой президентской компании очевиден. Оппозиция расколется. А население, недовольное властью, в первом туре отдаст предпочтение более радикально настроенному О. Тягнибоку, что обеспечит ему второе место в первом туре. Но не стоит забывать, что Тягнибок политик правый, и испугавшись возможных последствий прихода к власти решительно настроенных националистов, во втором туре уверенную победу одержит Янукович. Подобные сценарии уже не раз разыгрывались в современной политике, например в Росси, США, да и в самой Украине (выборы 1999 г.).

Мне симпатичны свободовцы, большинство из них действительно любят Украину, но им сложно будет привести страну к «єдності». Тем более, кандидат на пост главы государства от Свободы, не сумеет получить повсеместную поддержку. Вот и получается, что весь шум, созданный в последнее время вокруг Свободы только на руку Януказаровым.  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.