Осень патриарха

25 декабря 2012, 11:30
0
739
Осень патриарха

Підарункі і піздоровлєння под йолку.

Неделя лихо началась. Гарант и тут не подкачал. Ему бы с такими талантами в режиссеры массовых действ или в завклубы где-то в санатории. Но и  тут стране не подфартило.

Но как паузу эфектно выдержал. Затем эфектно шандарахнул. Что вся экспертная среда два дня не может оговтаться. «Quest-ce que cest?».  «Шо це було?».

Новые назначения старого Кабмина под орудой седого павлина?

Принцип отбора в Кабмин,  как в Ноев ковчег – каждой твари по паре.


Вечно моложавая Раиса Гуинпленовна. Неувядающий Табачник. Видать, не оскудели пока еще закрома украинских музеев и архивов. Сладкая парочка  международников-гигантов Грищенко+Кожара, от которой, наверное, не только у Хиллари и Кондолизы оскома.

Арбузов – «банкир года». Ну ясно, молодое дарование будет дедуле на пятки наступать. Потом проведут известную рокировку. Остается открытым вопрос времени. Ибо никто не знает, когда клюнет жареный петух, то бишь его величество кризис.

Девушка здийсныла свою мрию – теперь ее пол-инета троллит. В том числе и синие соратники. За щедрое обещание зарплаты в 1000, а пенсии – 500 евро. За публичное шельмование ненавистного Кровосиси, которого она так смачно поносила, а теперь сама у него в услужении по факту. Наденет шляпу  и будет разливать в Кабмине чай.

Эксперты еще будут долго спорить, кто из олигархов усилил, а кто потерял влияние в новом Кабмине. В частности, Ахметов. Бориса Колесникова-Захундайского там не будет, что впрочем  и не удивительно. Зато появился Козак и юный Вилкул – однозначно татарская креатура. Шурик-Калькулятор давно в Киев мылился. Предварительно развив у себя в вотчине бурную деятельность по установке в Днепре и в области дешевых бэушных детстких площадок, открытие каждой сопровождалось бурной похвальбой в подконтрольной синей прессе  сонмом дешевых писак, по слухам, которых при ОДА была собрана целая ватага. Они изредка и здесь на Корре мельтешили своими лелейными опусами, постоянно стирая нелицеприятные коменты или вообще благоразумно отключив комментирование. С приходом патрона в Кабмин их бурная деятельность, надо полагать, только усилится. Держитесь, «Сумерки», у вас теперь есть мощный конкурент.

А сфера ЖКХ – это ж Бермудский треугольник. Так что еще вопрос, чистая победа или Пиррова татарского лобби.

А вообще-то Вилкул в Кабмине   по квоте Шарикова.  За героическую борьбу с котами.

Что еще умиляет – привычка дарить новоназначенцам огромные снопы красных роз и смачно троекратно расцеловывать. В стиле и традициях «Крестного отца», что ли? Там, помнится, Майкла похожим образом поздравляли после удачно проведенной операции по устранению конкурента.

Отакіє підарункі і піздоровлєння...

С очередным покращенням, народ!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Арбузов - первый вице-премьер,люди Ахметова в новом Кабмине,Королевская - министр соцполитики,Кожара- министр иностранных дел,Янукович назначил новое правительство,Табачник сохранил портфель министра,Грищенко назначен вице-премьером,новый старый Кабмин Азарова,ключевые портфели получили люди «Семьи»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.