Ухватиться за идею переселить 7 млн.

25 декабря 2012, 12:55
0
833

От переезда в Сибирь 7 млн. украинцев все только выиграют

 

 

            Очень много возмущений возникло по поводу предложения какого-то там российского деятеля, о том что стоит пересилить 7 млн. украинцев в Сибирь. Упуская тот нюанс, что в принципе скорее всего он имел ввиду совсем не то, как это поняли, подспудно проведя аналогии со сталинскими турне в товарняк. Но это не важно.

            Важно другое. Идея на самом деле прекрасная ! не секрет, что украинская экономика не очень сильна. Её проблема в том, что она зажата между импортом и экспортом. Сами мы мало чего производим из того, что нам хотелось бы потреблять. А то что хотим, нужно покупать за валюту. Валюту же обеспечивает экспорт примитивной промышленной продукции, типа там удобрений и металлопрокатов. В итоге на обеспечение наших желаний, работает от силы 2-3 миллиона промышленников, которые и обеспечивают нужные Украине доллары. И все эти доллары при обеспечении импорта, а также при обеспечении бюджетных закупок, приходится делить на чрезмерное население страны – 45 миллионов ! Ежу понятно, что чем будет меньше украинцев, тем остальным будет лучше.

            Поэтому, изъяв из экономики 7 млн. наиболее бесполезных её участников, всякий там офисный планктон по торговле импортной продукцией, и пересилив его за пределы страны, мы получим большую долю от экспорта на каждого оставшегося. Если при этом получить какую-то компенсацию за эти организмы от России, ну типа там несколько месторождений газа в концессию, то мы опять же сможет сыкономить несколько миллиардов в год на пресловутых энергоресурсах. Так что считаю, предложение россиян очень здравое и взаимополезное.

            Более того, полезно оно и самим перемещенным. Ведь не секрет, что нынешняя офисная прослойка в крупных городах, ведя привычный стиль жизни деградирует и умственно и эмоционально. Серые будни, разбавленные стандартизированным потреблением не приносят счастья. В итоге угрюмные семьи, тупые и маложизненные дети, а впереди ничто. В Сибири же, где человек дышит полной грудью, где сама природа подобна античной пьесе, где есть все возможности для благородного производительного труда, эти люди расцветут подобно героям советских кинофильмов, которые из конторских задрочей, были сибиряками перевоспитаны в крепких работяг.

 

            Все это было бы и реально и прекрасно, если бы наша страна и наше общество не были бы таким обреченными на медленное изгубление занудами.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.