Почему Янукович будет вечно?

25 декабря 2012, 13:32
0
1278

Все виды анатомических редкостей и аномалий, все образцы морального уродства - оккупировали кресла десятиэтажного здания на Грушевского. Оно понятно, правление Виктора Януковича достигло апогея.

Глядя на новый Кабмин, так и хочется обозвать его Кунсткамерой.

Все виды анатомических редкостей и аномалий, все образцы морального уродства  -  оккупировали кресла десятиэтажного здания на Грушевского. Оно понятно,  правление Виктора Януковича достигло апогея. Обещания о реформах и улучшениях  уже закончились. Потому что Януковичу уже пофиг. Он уже сказал, что 2013-й год будет годом выживания граждан…

За три года своего правления он подчинил под себя всю систему власти,  заточил основных политических оппонентов в тюрьму и сформировал правительство своей мечты.

В этом правительстве чуть ли не половина министров будет работать на улучшение материального обеспечения Януковича и его  безопасность. Другие, как строитель с яхтой и шикарным автопарком Павел Лебедев, - помогут Главнокомандующему додерибанить украинскую армию.

Министр соцполитики Наталья Королевская – это лучшая месть «афганцам», и чернобыльцам,  которые в 2010-м иногда выходили на улицу, чтобы защитить свои права,  но резко прятались в норы, получив от Азарова или Рады маленькую косточку. Держите, будем вам «сосиальная политика».

О Табачнике и вспоминать не хочется. Это издевательство над недобитой системой образования и в то же время  - отличная игрушка для людей,  называющими себя «патриотами» и «борцами за нацию». Шут,  который будет отвлекать от главной пирушки короля и его верных министров…

Я надеюсь,  что благодаря этой подборке министров в лицах  - Арбузова, Клименко, Королевской,  Прасолова и прочих мы окажемся не просто на краю социально-экономической бездны. Мы в неё прыгнем. Чтобы мозги пережили встряску.

Давно понятно,  что наш флегматичный народ не волнует ничего. Терпеливые по природе своей и во многом раздосадованы бездеятельностью власти Ющенко – украинцы готовы глотнуть все. Любую грязь, любые плевки от власти Виктора Януковича.

Но я верю, что и власть потеряет стыд совсем.

Больше всего я  верю почему-то в руководителя нового Министерства сборов и доходов (или проще – поборов) Клименко. Уж этот точно без стеснений заберет последние «пять сольдо» из каждого кармана. А господин Захарченко из МВД поможет ему ребятами с «Беркута». Судя по запланированным  затратам госбюджета-2013, этим будет что терять, если Янукович будет недоволен.

И будет всем сказка, и жизнь, как в обещанном Таможенном союзе…

Пассивность украинцев источник ещё одной проблемы – бездеятельности оппозиции в парламенте. Отсутствие запроса и стимула со стороны избирателей расслабляет всех. Даже новых парламентских деятелей в виде Кличко и Тягнибока.

Именно  поэтому оппозиционеры тихонько делят комитеты и иногда возмущаются, то проблемами украинского языка, то абортами, но национальностью в паспорте… Безопасной такой мелочью, за которую и по шапке не дадут,  и глупенький избиратель, записавший себя в «патриоты» только за ношение вышиванки, - рад будет.

Только поэтому неясно до сих пор, будут ли оппозиционеры домогаться пересмотра госбюджета-2013,  как пройдут перевыборы на 5 скандальных округах и что будет с Тимошенко  и Луценко, освобождения которых требует весь западный мир.

Обидно, что, имея ключ в руках, мы не умеем им пользоваться. И украинцам ближе стакан  оливье на халяву,  чем понятие «власти народа».

Впрочем, оливье тоже долго кормить не будут. Сказал же сегодня президент: будете выживать и жестко экономить. И это не шутки. Наш президент не шутит, он просто снимает последние портки с народа.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.