Вернется ли в Украину левая идея

26 декабря 2012, 12:02
пенсионер
0
200

Лечение Светланы Грудницкой,д-р юр. наук, професора из Донецка

Наткнулся на статью в Еженедельник 2000 (ht t p://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/sotsium/86543)
Светланаы Грудницкой,д-р юр. наук, профессора из Донецка и захотелось ее как-то поправить,оказать 
мед. помощь так сказать! Сам я не доктор и не профессор, но в школе учился правильной и читал много. 
А Светланка видимо из современной - где главное не знания а бабло!
Попробую как-то обосновать свои подозрения и начну с ее тезиса о свободе: 
" Может быть, левая идея вовсе не нужна, это пережиток прошлого? Так нет же, на Западе она процветает,
там успешно используют некогда перенятый советский опыт социальной государственности.

Может, она не свойственна нашей ментальности? Опять же нет, чувство социальной справедливости есть в наших сердцах. Так в чем же секрет? Да в том, что русская душа органически не приемлет лжи. Сколько бы ни говорили, что коммунизм нынче окультурился,набрался европейского опыта, а можно ли верить? Да, 30—40 лет назад мы жили лучше, жизнь была более благоустроенной,условия более благоприятными. Но не хватало главного — свободы, она же — главная потребность для русской души!" 

Красиво писано и про душу и про нехватку свободы, которая на западе процветает и "там успешно используют некогда перенятый советский опыт социальной государственности". И складывается впечатлнение,что на западе люди другие - не такие как наше быдло!

Проф. Светланка видимо полагает, что западные интеллектуалы просто взяли и переняли "советский опыт социальной государственности" и не было забастовок, маршей протеста, работы профсоюзов,жертв и главное не было героического примера и сознательно пролитой крови наших предков. Просто все буржуи разом помолясь прозрели и решили дать люду свободу и перенять советский опыт социальной государственности.

 А вот следующий тезис: "На самом же деле коммунистическая идея — наша, родная.

 Общинный образ жизни — исконный для русского человека. Это заложено в нашем коллективистском менталитете,формировавшемся в лоне восточного христианства, или православия. Коммунистам надо всего лишь переосмыслить марксизм-ленинизм сквозь призму православия (кстати, на территории Украины, несмотря на разброд в умах,сочувствующих православию около 80%) — и успех левой идеи обеспечен."

Все тоже красиво 

Проф.Светланка считает,что вовсе не интеллектуалы России пришли к выводу о том, что никто народу добровольно свободу не даст и социальную государственность на блюдечке не принесет.А наоборот пошлют казачков и наймут антанту, чтоб никакого коллективизма и социальной государственности небыло и только по этой причине надо браться за оружие и проливать кровь. И церковь которая учит подставить обидчику другу щеку и не противлению злу не даст свободу и хлеб насущный человеку! 

А в этом тезисе "Возникает вопрос: нужно ли это коммунистам? Не буду на него отвечать, скажу лишь, что народу это нужно.А значит, бурный всплеск левой идеи в Украине неминуем, как только на политическом горизонте засверкает звезда новой,а еще лучше — обновленной коммунистической партии, сущность которой фактически можно выразить в трех словах: коммунистическая партия покаявшаяся."

проф.Светланка желает еще раз обвинить коммунизм в жестокости,античеловечности,кровожадности и недемократичности. И ей совершенно незнакомы история "демократичных" Европы и Америки, а 100 баксов за скальп индейца считает выдумкой коммунистов.

 Так в чем каяться коммунистов призывает проф.Светланка? Уж не в том ли,что только благодаря коммунистам народ планеты теперь знает, какой должна быть социальная государственность -"на Западе она процветает"!? Уж не в том ли, что научили народ планеты сражаться и добывать ее? Уж не в том ли,что 

кровь лилась не по вине коммунистов,а по вине буржуа ,имеющих власть и деньги и бросившие все силы на то,чтобы народ ни свободы ни социальной государственности не имел? 

 Но больше всего поразил ответ на статью проф.Светланки Игоря АЛЕКСЕЕВА,второго секретаря ЦК КПУ "Конфликт между верующими людьми и партией — это уже далекое прошлое. Мы принесли свои извинения за события 20—30-х гг. прошлого века, и они были приняты." И это заявляет марксист?

Вот уж воистину ответ жида жидовке! Потому, что только жиды, выдающие себя за коммунистов могут считать отношение коммунистической партии к церкви конфликтом,у истинных марксистов это идеология! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.