Нищие рабы - все в кучу?

26 декабря 2012, 13:22
Юрист, Правовед
0
224

Корниловщина нам чужда

Очень «любящий независимую» Украину г-н Корнилов считает, что нам нужно достичь уровня России, а не думать о вступлении в ЕС, где стандарты жизни настолько велики, что Украине немислимо их достичь. А вот с Россией, вполне возможно достичь российских результатов. 
Есть ли где в мире человек, народ, народность которые бы стремились не к лучшей и защищенной жизни, а желали бы себе прозябание, нищету и полное отсутствие защиты?

И когда слушаешь этого Корнилова, задаешься вопросом, а в своём ли он уме, адекватен ли он, или просто в тупую отрабатывет деньги Кремля. Ведь мы знаем, что институт стран СНГ Украина не финансирует. Вот в этом смысле Украине пригодился бы российский закон о росширении понятий шпионажа или сотрудничества с иностранными государствами и их организациями. Тогда бы эти корниловы, витренки, киваловы, колисниченки и прочая, прочая…

Но ближе к делу. А как же думают россияне о своёй теперешней жизни и о своём будущем?

Жители России считают, что жизнь в стране за последние пять лет изменилась к худшему. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Такого мнения придерживаются 56% респондентов.

При этом с каждым годом доля опрошенных, отмечающих ухудшения в окружающей их действительности, ощутимо растет: если в 2006 году так считал 21% респондентов, то в 2009 – уже 44%, а в 2011 – 52%. Чаще всего негативно оценивают происходящие в стране изменения мужчины (58% против 53% среди женщин), респонденты старше 45 лет (70%) и опрошенные с доходом свыше 45 тысяч рублей в месяц (59%).

Будущее страны респонденты оценивают тоже пессимистично: 45% жителей РФ уверены, что в ближайшие пять лет жизнь в России ухудшится. По их мнению, предпосылок к этому достаточно: велико расслоение общества, борьба с коррупцией не приносит ощутимых плодов, экономика остается сырьевой. «Власть делает одно, говорит народу совсем другое, а своих детей и деньги держит на Западе. Еще один сильный снегопад, и страна развалится на кусочки, а премьер будет рассуждать об айфонах и пришельцах», – иронизируют опрошенные.

Уровень пессимизма в обществе растет с каждым годом: в 2006 году изменения к худшему предвидел лишь 21% россиян, в 2009 – уже 30%, а в 2011 – 42%.

Так куда нас зовут? У нас самих такое же положение. А мы хотим жить лучше, веселее.

А нас толкают к лозунгу коммунистов «пролетарии всех стран соединяйтесь!» Только коммунисты врут. Пролетариат – это не рабочие, а нищие рабы.

Использованы материалы по ссылке:

NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/418030.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.