Наталья Королевская как апофеоз нового Кабмина

26 декабря 2012, 22:36
политолог
0
346
Наталья Королевская как апофеоз нового Кабмина

Если Вы думали, что грандиозный провал на выборах приводит к политическому небытию, то сильно ошибались.

Если Вы думали, что грандиозный провал на выборах приводит к политическому небытию, то сильно ошибались.

Если Вы думали, что «Украина-вперед!», это оппозиционная партия, которая весь год собирала подписи за отставку непрофессионального и коррумпированного премьера Азарова, то вы тоже ошибались.

Доныне, лидеры партий проигравших на выборах не возвращались в большую политику,  тому пример - Витренко, Мороз, Ющенко.

Но Наталье Королевской удалось не возможнее. Точнее держателем акций «Украины-вперед!». Если поверить прессе, что финансирование этого проекта исходило от Рината Ахметова, соответственно  и квота министра социальной политики тоже отходит ему.  

На этой стадии возникает загвоздка. Зачем ему выдвигать Королевскую на эту должность, а не какого-то серого технократа, которыми кишит новый кабмин?

Для того чтоб она выполняла роль «социального» козла отпущение, и как Тигипко, окончательно свела свой рейтинг на нет? Так он и так в пределах статистической погрешности.

Может быть, задача поставлена выполнять второй пункт предвыборной программы «Украина-вперед!», в котором говорится о том что, средняя зарплата на уровне 1000 евро и средняя пенсия в 500 евро - реальные в Украине?  Тогда это выглядит скорее как издевательство над Натальей Юрьевной и всеми гражданами Украины.

 Либо же, Ринат Леонидович воспринял буквально, заявление Королевской, что она идет в президенты, и предоставил ей публичную должность, с которой она будет стартовать на первый пост страны. Надо ж раскладывать яйца по разным политическим корзинам.

Интересно, Виктор Федорович не боится себе взрастить конкурента?

Возможно, ответ банален, и Наталья Королевская попросту занимает женскую квоту в правительстве для гендерного равенства? Таким образом, партия регионов пытается выполнять хоть какие-то европейские нормы и принципы.

Очевидно только одно, для Королевской, как не крути, это реальный шанс использовать министерское кресло как  информационную площадку, и хоть как-то оставаться в публичной политике.

P.S. Больше всего импонирует самая экзотическая версия назначения Королевской - для сохранения ее колоритного персонажа в политическом мультике от Вечернего квартала «сказочная русь».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.