Итоги подведем.

27 декабря 2012, 09:24
Будильник!
0
533
Итоги подведем.

Посвящается J S, Істинний Маразм, Северный Алень,Fata_Morgana2,Строй Держать, Человек Пароход,бота Олег Ляшко,и всех с этой плоскости. Конечно и для великого Кота:) и др персонажей.


 

Система допустила ошибку. Мелкую. Незаметную. Она как все великое, которое  всегда рушится из-за мелочи, не воспользовалась древней мудростью – не дооценила эту маленькую оплошность. А всего-то нужно было…  Пристроить возле себя, успокоить, дать работу, семью и простое человеческое счастье. И была бы себе еще триста лет..

Жадность порождает бедность. И таких мелких ошибок в ней набралось критическое количество, которое своей мелочностью, повсеместностью и  отсутствием контроля разрушит согласно всё тем же народным приметам и прибауткам.

Для начала хотелось бы поговорить с  читающими.

   Те, кто это будет читать, тоже имеют свои претензии. Но в некоторых они мелки, в некоторых достигают пороговых значений, а у других же уже перешагнули за край. И перед  тем как критиковать или поносить данное обращение, задумайтесь, что Вы защищаете, и стоит ли оно того?

   Я узнал много людей. Некоторые из них такие как «Кот» «JS» и им подобные (перечислять нет смысла ибо это известные всем фигуры данного пространства) где-то в глубине своей зазнавшийся сущности, готовы тоже в один момент сорваться с места и устроить  то, о чем даже за 5 секунд  до смерти, не жалели бы. Другие, к примеру, как Коля Воробьев,Fata_Morgana2,  имеют интерес больше к значимости собственной персоны, но явление этого события  им  известно – это простое некормленое эго... Его просто нужно подкармливать. Но, по сути, эти персонажи тоже хотят перемен. Александр Т, Мозги –мозгами и им равные (а таких кстати ту не много) - это одинокие голоса в пустыне, которые чувствую внутри порыв, но не знают в какую сторону его направить, который переходит в обвинения и примечания к другим  блуждающим  в потёмках.

   О других персонажах говорить незачем, ибо подавляющее большинство из них те,кто просто на работе и плевать они хотели, что у Вас происходит. Среди них тоже есть план по выработке буквочасов. Хотя и они иногда перечитывают вскользь некоторые заметки. Но активности не проявляют, ибо в головах все тот же магазин вечером, дети, жена, холодильник, рыбалка (по возможности). И пиво конечно.

   Понятно что никто своей задницы из перечисленного контингента не оторвет (ну за исключением  призывов Человека-Парохода отжать золотые унитазы), ибо другой призыв вряд ли кого оторвет от того что еще пока что есть.

  Для того, чтоб нам всем досталось то что хочет каждый в отдельности, следует ознакомиться со следующим  предложением, которое при единогласном его принятии либо обоюдном дополнении, устроит  всех тут политически и социально подкованных. Итак… причины которые не дают нам «собраться» в своеобразный мозг, который преподнесёт телу понятные ему предложения по движениям, заключаются в следующих внедренных в мозги, разногласиях:

 

    Админы/Бухгалтеры: «Виноваты тупые бухгалтеры/админы».
    Ахтунги: «Виноваты гомофобы».
    Гомофобы: «Виноваты пидарасы».
    Виндузятники/Линупсойды/Макодрочеры: «Виноват Билли/Линус/Джобс».
    Геймфаги: «Виноваты разработчики».
    Геймдевелоперы: «Виноваты геймеры».
    Евреи: «Виноваты антисемиты».
    Антисемиты: «Виноваты евреи».
    Жопоголики: «Это закономерное явление».
    Городские: «Виноваты приезжие».
    Провинциалы: «Виноваты городские».
    Националисты: «виноваты чурки» 

    Параноики: «Это заговор».
    Пенсионеры: «Виноваты олигархи в правительстве».
    Пешеходы/Автолюбители/Велосипедисты: «Виноваты автолюбители/пешеходы/все эти пидоры на дороге».
    Пиндосы: «Виноваты негры, коммунисты, террористы и животноводство!»
    Саппорты: «Виноваты не мы. Разрывы были и раньше каждые 24 часа».
    Физики: «Виновата энтропия».
    Хохлы/Москали: «Виноваты москали/пиндосы».
    Школьники: «Виноваты родители. Чем удобряли — то и выросло».
    Анонимус: «Виноваты мы».
    Футболисты сборной: «Трава на поле скользкая, и ветер не в ту сторону дует».


    Если все согласны с этой константой, предлагаю больше никогда не клевать на такие подобные крючки и ловушки, которые нацелены только на  одно – отбор у нас возможности что-то изменить и не отвлекаться на безумие принимая активное участие в нём. Если есть предложения дополнить список, то хочу Вас поставить в известность – Вы никак не можете оторваться от игры, которую придумали не Вы и играете по заранее определенному в ней результату, тратя самое драгоценное, что у Вас есть.

   Надеюсь, с этими разногласиями  мы закончили. Если так, то поздравляю Вас! Это первая победа. Каждый, кто это осмыслил, вернул себе собственное понимание и осознанность относительно происходящих событий.  Но понятие сценарий  еще пока что не доступно на данном этапе пробуждения. Для того чтоб придать ускорения этому процессу, обрисую Вам один сценарий, которым со мной поделился мой лучший враг. Начнем-с..

   Фух… с чего начать-то?... Мы сами хотим то, что получаем. Это всем давно известно и является чуть ли не апофеозом любого разговора, при котором все стороны понимают его тупиковость. Все просто… Нам не интересно строить, нам интереснее обсуждать стройку. Единственное что сделано в этой стране за двадцать лет, привили традицию строить все на словах. И на словах также все обсуждать. А дело как не делается - так и не будет делаться. Нам не нужно улучшение, нам главное не поломать то, что так устоялось - безразличие, пустота и зависть.

   Все потому, что у нашего народа не было необходимого периода бурного и героического созидания: «Сначала — дикое варварство, потом грубое невежество, затем свирепое и унизительное чужеземное владычество, дух которого позднее унаследовала наша национальная власть», — такова, по Чаадаеву, история государства. Мы выглядим путешественниками, кочевниками в собственных домах, ибо живем одним только настоящим. Отсутствие индивидуального или воспринятого опыта ставит нас перед необходимостью повторить «у себя все воспитание человеческого рода», ибо мы пришли в этот мир незаконными детьми. Культура, основанная на заимствовании и подражании, лишена внутреннего развития. У нас другой прогресс: «Мы растем, но не созреваем».

   Глядя на нас, можно было бы сказать, что общий закон человечества отменен по отношению к нам. Одинокие в мире, мы ничего не дали миру, ничему не научили его; мы не внесли ни одной идеи в массу идей человеческих, ничем не содействовали прогрессу человеческого разума, и все, что нам досталось от этого прогресса, мы исказили. С первой минуты нашего общественного существования мы ничего не сделали для общего блага людей.  Ни одна полезная мысль не родилась на бесплодной почве нашей родины. Ни одна великая истина не вышла из нашей среды. Мы не дали себе труда ничего выдумать сами, а из того, что выдумали другие, мы перенимали только обманчивую внешность и бесполезную роскошь.

   То, что я говорю о нашей стране, должно было показаться вам исполненным горечи. Между тем я высказал одну только правду, и даже не всю.

   Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое — всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать. Да… можно сказать, что это ошибки, на которых мы учимся. Но есть один фак, который не позволяет считать корректным  данное оправдание. Мы никогда не учимся на них, а только жалуемся, как в принципе и положено  мелким винтикам в такой громадной машине как Система.  Многие люди делают их бессознательно и потом сожалеют о сделанном, я обыкновенно делаю глупости совершенно сознательно и почти никогда об этом не сожалею. Вам рекомендую поступать так же. Не на словах.

   Власть — это машина, которая способна переломать кости кому угодно. Достаточно понимать, что чтоб что-то сделать с властью, которая Вам не нравится - нужно сделать такой же механизм, только чуть больше и проще.

  Многие тут есть приверженцы «новой» силы под громким названием «СВОБОДА»…       

   Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею умело применяют, когда является нужным идейной приманкой привлечь народные массы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся. Задача эта облегчается, если противник сам заражается  идеей свободы, так называемым либерализмом, национализмом или демократией. Разницы нет. Тут-то и проявится торжество теории: распущенные бразды правления мгновенно  по закону бытия подхватываются и подбираются другой рукой, потому что слепая сила народа дня не может прожить без руководителя, и новая власть лишь заступает место старой. Но это в идеале. А в природе, как мы знаем  - ничего идеального нет и быть не может. Ибо симбиоз  основа всех элементов вселенной.

  Но вернемся к самому близкому по духу движению, и на которое возлагается стон народа -  «СВОБОДА».

   Извиняюсь за столь  затяжной поворот, но он нужен  был для того чтоб подвести Вас к закулисью данной части спектакля.  Обычно, зритель, который смотрит кино, знает, что оно склеено из отдельных фрагментов, но многие о процессе имеют  лишь отдаленное понимание. Точно так и тут. Власть, заранее просчитав, что ей не выпутаться с надвигающейся ситуации предприняло шаги, для реализации плана «Б». Он находился на запасном пути… как бронепоезд… J

  «Свобода»  была пропущена  во  власть для того чтоб произвести фиктивную смену власти и стабилизировать систему  весной. И именно в тот момент, когда многим это название само по себе внушает иллюзорный эмоциональный подъем. Я за всех людей и Украинцев, Русских и других 54 национальностей проживающих на этой территории. Но  до каких пор, мы будем мусолить тему языка, забывая при этом что главный и основной язык – человеческий. Вот на этом трехстрочном постулате можно и свести всю суть объединения «СВОБОДА», ибо как оказалось при детальном ознакомлении с их программой, там больше по сути ничего нет. Ни экономических ноу-хау, которыми готовы поделиться многие пока что еще тут проживающие, ни горизонтов развития науки и методов достижения таковых… Нет у них главного – предложений по образованию. Ибо будет Вам известно, что тот кто владеет детьми – владеет будущим.

   Что от сюда получается? Да по сути ничего… погибнет человек двадцать – тридцать, власть перейдет как бы к народным освободителям, а на самом деле по сути ничего не поменяется. Система  это давно просчитала и знает наперед, какие события, где и как будут происходить. Власть останется у нее… просто перейдет с одной руки в другую. Банально? А как Вы хотели? Чтоб механизм, который понимает, что такое оптимизация процессов позволил кому-то проснуться и сделать это самостоятельно? Не смешите мух…  В отличии от народа и других персонажей повседневной жизни, она стремиться к самосохранению, в то время когда в отражении ее есть самоуничтожение народа. Дуальность никто не отменял. Да и простоту  гениальности никто не лишал. Так что, Вам еще не расхотелось опять участвовать  в чужой пьесе? Если нет – скажите, Я Вам приведу очевидных связей и событий еще целую кучу. Доказательства? Ну уж извините… если Вам не достаточно повседневности, можем рискнуть еще раз и посмотреть  как оно  будет происходить по написанному выше. Но Вы должны помнить, что во время этих событий Вы уже никому не докричитесь.  А война требует быстроты… Но это будет война не в том смысле в котором ее большинство привыкло понимать. Это будет новое, беспощадное и рациональное средство, система против системы. Ибо задумавши менять власть – суть останется  той же.

     По поводу «СВОБОДЫ» хочется добавить еще одну деталь..  Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом. В ихних  речах имеют значение три вещи — кто говорит, как говорит, что говорит. И из этих трех вещей наименьшее значение имеет третья.

   А теперь по сути организации процесса. Если у кого-то есть более четкая программа развития по отраслям, чем та что опубликованная в блоге пользователя Мозги – мозгами в статье «Что делать?» - пожалуйста огласите. Если нет, то предлагаю людям которые четко разбираются в определенных областях экономики и политики ознакомится и высказать свои предложения а не замечания. Все замечания – известны. Интересует именно процесс созидания а не разрушения его на корню.

Дальше – больше.

   Нужно постараться до весны, донести по возможности этот план развития страны, как можно большему количеству граждан и предупреждать их о провокациях системы, и для чего она эти провокации устраивает. Так же необходимы люди, которые досконально знают свое дело. Неважно кто Ты, слесарь или банкир. Если есть желание поучаствовать в самой невероятном варианте событий, и приложить свое Я, к тому, что мы все таки сделаем – добро пожаловать. Ведь все тут, судя из комментариев и блогов люди адекватные и образованные. Давайте покажем это не только на экранах мониторов и рейтингах кто больше, каких голосов набрал.

Пока что все…И давайте-ка как-то по активнее. Всё равно когда-то начинать придется. А согласно народной пословице: "Раньше сядешь - раньше выйдешь" :-)

   А для тех, кто всё же стоит на своем, не понимая природы происхождения поверхности, на которой находится, и другим комментатороработникам, мой исчерпывающий ответ на Ваши вопросы чуть ниже.


пы.сы. Глупости так глубоко засели в нас, что всегда что-нибудь остается... Но мы постараемся оставить лишь самое неизбежное.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.