С футболом вот что происходит...

27 декабря 2012, 13:27
0
254

Украинским фанам впору выходить на улицу.

Зимнее межсезонье в Украине не задалось. Знаковых событий в нем для украинского футбола произошло уже столько, что выдает «на-гора» далеко не каждый чемпионат.
Начнем, пожалуй, со сборной, поскольку эта команда является главной по своей сути для всех граждан Украины в хорошем смысле этого слова. Назначение ее главным тренером Михаила Фоменко – прямой результат грязных интриг, устроенных вокруг этой должности новым руководством ФФУ во главе с товарищем Фоменко по игре за «Динамо» Лобановского – Коньковым.
Что ж, поздравляем эту сладкую парочку, которая оказалась сильнейшей в плане трехмесячных комбинаций по отшиванию от руководства сборной Украины всех других специалистов, в том числе и звездных.  
Что же касается непосредственно тренерской квалификации Михаила Ивановича, то она оставляет желать много лучшего. Достаточно вспомнить муки «Таврии» под руководством этого «ученика Лобановского», когда мы могли «наслаждаться» тем редчайшим даже в современном футболе зрелищем, демонстрирующим всем воочию, что в футбол, оказывается, можно не только играть, но и работать.
Помните, как те же игроки «Таврии», но уже под руководством приемника Фоменко – Пучкова, резко преобразилась и не только избежала, казалось бы, уже неотвратимого вылета в первую лигу, но и резко взмыла вверх по турнирной таблице, едва ли не в еврокубковую зону?
Так что, уважаемые соотечественники, советую заранее определяться с другой сборной, за которую вам придется болеть на мундиале в Бразилии, в силу стопроцентной гарантии непопадания туда сборной Украины под руководством этого «супер-спеца».
Теперь о чемпионате СНГ. В России уже не только говорят о нем, но и создали оргкомитет по его проведению под руководством Валерия Газаева. Этот факт говорит о том, что молчание наших футбольных олигархов по этому поводу – всего лишь политический маневр для прикрытия тайных переговоров всех этих ахметовых, суркисов и коломойских с РФС по поводу первенства СНГ.
Как я и предполагал в предыдущей своей публикации, Москва желает видеть на своих полях только четыре украинских гранда. О них мы поговорим чуть ниже. А сейчас я предлагаю прогноз по поводу того, что же ожидает болельщиков «Таврии», «Кривбасса», «Металлурга», «Карпат», «Зари», «Черноморца», «Арсенала», «Говерлы», «Волыни», «Ильичевца» и «Ворсклы».
Поскольку УЕФА четко заявил, что страны, делегировавшие хоть одного своего представителя в чемпионат СНГ, автоматом утрачивают свое право на представительство в еврокубках, а комитет Газаева явно не собирается заниматься чемпионатом Украины, то остается одно – эти команды будут всего лишь одной из зон первой лиги чемпионата СНГ.
А поскольку, как я и предполагал ранее, в нем изъявили участвовать ведущие клубы Беларуси, Армении и Казахстана, то перспектив для перечисленных украинских команд на попадание в высшую лигу СНГ нет никаких. По той простой причине, что вылетать из нее будут отнюдь не украинские команды, а значит, и замещать их украинскими Москва по своим политическим соображениям отнюдь не собирается.
Так что, уважаемые соотечественники, которым не повезло жить в Донецке, Киеве, Харькове и Днепре, – не видать вам, как своих ушей, вживую не только «Спартака» с «Зенитом», но и «Шахтера» с «Металлистом». Как противодействовать этому неотвратимому маразму – решайте сами.
Теперь хотелось бы обратиться и к другой части (более счастливой, на первый взгляд) украинских болельщиков. Начнем, пожалуй, с донецких. Сегодня в первенстве Украины вы просто гарантированы на созерцание в своем городе, по крайней мере, групповых турниров Лиги чемпионов на несколько лет вперед. С участием «Шахтера» в лиге СНГ я вам такого удовольствия, увы, не гарантирую.
Как не гарантирую даже попадания в еврокубковую зону лиги СНГ всем трем другим нашим грандам – «Динамо», «Днепру» и «Металлисту». Но может быть, для всех вас игра «Днепр» – ЦСКА или «Шахтер» – «Спартак» все же куда более желаемое зрелище, нежели встреча ваших команд с «Барселоной» или «Ювентусом»? Тогда поздравляю с ожидающим вас незабываемым футбольным зрелищем! Только спешу предупредить тех же донецких фанов: судьи в лиге СНГ будут благоволить отнюдь не к «Шахтеру», а, как свидетельствует опыт первенства СССР, – к «Спартаку». Так что при прочих равных условиях результаты игр «Шахтера» будет определять сами знаете кто и в пользу кого.
Теперь о «Металлисте». Навряд ли после ухода из клуба Ярославского мы станем свидетелями той же феерической игры харьковчан. Мало шансов и у Маркевича на сохранение своего поста в команде, поскольку его многолетнее пребывание там было в первую очередь обусловлено личными отношениями Мирона Богдановича с Александром Владиленовичем.
Что касается нового владельца «Металлиста», то, согласитесь, что для человека в двадцать семь лет в одночасье потратить 300 млн. дол. на футбол могут себе позволить только лишь подставные лица или сыновья миллиардеров...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.