Учителя и прочие чернорабочие Януковича

27 декабря 2012, 14:25
0
759

«Тут часто кто протестовал. Но когда сидишь в кабинете, то не слышно ничего». Это слова женщины, которая много лет проработала секретаршей в Кабмине и неоднократно наблюдала из окна за протестами.

«Тут часто кто протестовал. Но когда сидишь в кабинете, то не слышно ничего».

Это слова женщины, которая много лет проработала секретаршей в Кабмине и неоднократно наблюдала из окна за протестами через дорогу…
Просто, первым делом подумалось,  когда услышала новость о возможном протесте украинских педагогов из-за невыплат зарплат.
-
- Да мы… Да если учителя останутся без зарплаты, они используют свою давнюю традиционную практику. Они будут протестовать!,  - эмоционально рассказывал в «голубом экране» зампредседателя профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк.

Украинские учителя  - это особый подвид общества. Бюджетники, загнанные зверьки, которые подрабатывают ещё на двух работах, чтобы свести концы с концами. Часто пофигисты по отношению  к ученикам. Но, к счастью, иногда можно найти там и настоящих профессионалов,  которые могут зажечь  искренний интерес к химии,  истории или литературе…

Но в ситуации с невыплатами зарплат в 2012 году жалеть украинских учителей не хочется. Слишком увлеклись они политикой и партийным карьеризмом.

Я знаю учителей, которые накануне парламентских выборов записались в Партию регионов, чтобы сохранить места завучей или получить места директоров. Они не стеснялись ходить раздавать листовки за партию власти, выступать с лестными словами в адрес провластных кандидатов.

Многие работали в избирательных комиссиях. И не скрывали, что нарисуют любые цифры в пользу ПР.

В городе  Сумы педагоги даже не постеснялись впервые за всю историю Украины заставить учеников писать диктанты и сочинения о надуманных достижениях Януковича в регионе. Хотя ещё несколько лет назад мы с сестрой сочиняли рассказы о смысле жизни и делились впечатлениями о сборнике стихов Шарля Бодлера.

И дело тут не в гонораре за выполненную фальсификацию,  дело в жлобстве. В низком моральном уровне людей,  которые учат уму-разуму наших детей.

Если тебе плохо,  пойди на улицу,  заяви о проблеме, как это делают в Европе, в Египте, в Тунисе. Практикой доказано, что любая власть боится силы. Стихийной,  непредсказуемой, активной.

А украинские учителя весной 2011 вышли разок под Кабмин с протестами с двумя плакатами, потребовали установить 20%-ную надбавку всем учителям и ушли по домам, уверовав, что премьер Азаров на седьмом этаже их услышал. И спустя год превратились в банальных агитаторов Партии регионов. 

Эти продажные педагоги, не менее продажные врачи и прочие бюджетники, которые давно превратились в провайдеров любого идиота, пребывающего во власти, по большому счету решают нашу историю.

Они -  мелкие чернорабочие, которые помогают президенту Януковичу закатать в бетон все живое и человечное в этой стране. Именно они вместе с Чечетовым, Ахметовым, Арбузовым, Клименко строят в центре Европы диктатуру, когда все о ней уже и позабыли.

Жалко, когда именно учителя становятся рабами. Ибо в отличие от гопников и алкоголиков  - у них есть мозги. Просто они их отключают, чтобы проще жилось.

Хотя, конечно,  хотелось бы, чтобы господин Романюк не ошибся. Лучшие протесты получаются, когда люди требуют не «Юле - волю!», «Европу – Украине!»,  а свои кровные денежки.

Теперь главное, чтобы правительство Азарова делало все для развития всех  этих протестных условий. Тем более Янукович заявил, что надо жестко экономить на гражданах .

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.