Глава 4. Уровни самореализации Человека.

28 декабря 2012, 08:52
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
391
Глава 4. Уровни самореализации Человека.

Осознанная самореализация Человека на разных жизненных уровнях, позволяет чаще чувствовать себя по-настоящему СЧАСТЛИВЫМ.


     Существует множество теорий, техник и практик самореализации человека. Я поделюсь с вами своим подходом к данному вопросу, как человек, который любит упрощать сложные вещи и адаптировать их к личному ежедневному применению. Для себя я выбрал всего три уровня самореализации: вселенский, планетарный и персональный. Реализуясь на этих уровнях, человек охватывает весь диапазон своей жизни, где его ДУША и ТЕЛО проходят этапы «взросления» и отыскания собственного ПРИЗВАНИЯ и   ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, как индивидуальной СИСТЕМЫ КООРДИНАТ уникального и неповторимого ПУТИ. Вот почему не стоит стремиться быть на кого-то похожим (не сотвори себе кумира), ибо путь сужается и мельчает. Стремясь к ведению осознанной жизни, важно глубже разобраться в этих важных понятиях.

   ПРИЗВАНИЕ — уникальная и неповторимая реализация способности человека СОЗИДАТЬ и ТВОРИТЬ в каком-либо из сегментов общественной жизни. Это может выразиться в любой профессии или деятельности человека, который получает удовольствие, радость, а иногда и счастье от любимого ДЕЛА. То есть понятие ПРИЗВАНИЯ работает на планетарном уровне и распространяется на сферу наших деяний в обществе, когда созидая, мы изменяем к лучшему общее жизненное пространство — вектор действия в котором располагается по горизонтали и направлен по контуру планеты. Через отыскание собственного ПРИЗВАНИЯ лежит дорога к осознанию своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.


 ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ — полезность человека для решения Вселенских задач. Вектор человеческих действий в данном диапазоне располагается по вертикали (A) и работает на Вселенском уровне самореализации. Получается, что всем известная поговорка: «Нести свой Крест», передающая «всю тяжесть предстоящей жизни», означает ни что иное, как — найти свою систему координат, совпадающую со Вселенской. То есть, отыскать своё ПРИЗВАНИЕ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ в жизни и исполнить их. Такое понимание облегчает «несение своего Креста» с удовольствием, радостью и счастьем, наполняя смыслом каждое действие.

На первом уровне мы реализуемся, как Человек — с большой буквы. Не от воспалённого самомнения, а потому, что мы не сами пришли в этот Мир, не наши родители изобрели процесс появления новой жизни, да и Душа, по всем гипотезам и теориям, — не земная субстанция. Именно через высший уровень самореализации мы можем осознать собственное ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Перечисленные факторы дают название этому уровню — ВСЕЛЕНСКИЙ.


   Во время самореализации в обществе — на втором уровне, мы часто оставляем следы нашей бурной профессиональной или любительской деятельности, что в ту или иную сторону изменяет жизненное пространство планеты. Если мы находим своё ДЕЛО жизни, то попадаем в позитивный ПОТОК собственного ПРИЗВАНИЯ. Так просто выходим на понимание ПЛАНЕТАРНОГО уровня.

   ПЕРСОНАЛЬНЫЙ уровень определяется одним единственным критерием — статусом и умением привлекать энергию денег — одну из разновидностей жизненных энергий.

   Развёрнутая таблица даёт возможность найти и идентифицировать своё место на каждом из уровней самореализации. Проценты, указанные в правой части таблицы, показывают часть от 100% жизненной энергии, которую необходимо тратить на тот или иной уровень, чтобы чаще чувствовать себя счастливым.




        Большинство тренинговых программ по достижению «успеха» переворачивают данную таблицу с акцентом на приоритетность карьеры и заработка денег. Я же утверждаю, что потратив 77% своей жизненной энергии на высшем уровне (а там действует только энергия любви), вы будете вынесены этой энергетической волной на два последующих уровня. Вас удивит лёгкость решения задач планетарного и персонального уровней после насыщения энергией любви на вселенском уровне.

   Но чтобы научиться использовать энергии каждого из уровней, необходимо разобраться в правилах их применения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.