Коммунист: 2013 год будет последним годом Партии регионов

28 декабря 2012, 12:08
Ленінський комсомол України (ЛКСМУ lenkomsomol.net.ua)
0
332
Коммунист: 2013 год будет последним годом Партии регионов

Политический прогноз Первого секретаря ЛКСМУ на 2013 год

Народный депутат Украины (фракция КПУ), первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк по просьбе интернет-издания “Глагол” сделал политический прогноз на наступающий 2013 год.

“2013 год, по моему убеждению, будет последним годом Партии регионов. Взяв под контроль все ветви власти, усилив полномочия Президента и заявив о многих реформах, партия власти в следующем году просто обязана выполнить ранее данные обещания народу. Это будет сделать чрезвычайно сложно, поскольку уже сегодня заложен дефицит бюджета в 50 млрд., гривен, их надо откуда то взять”, – отметил он.

“Откуда? Три источника: МВФ, который в свою очередь выставит политические и экономические требования: повышение цен на коммуналку и т .д., ; распродажа оставшихся предприятий, и этот процесс идет полным ходом; создание рынка земли сельхозназначения. В любом случае, они смогут только немного отодвинуть свою кончину, только и всего, учитывая выборы Президента в 2015 году, это максимум, что они попытаются сделать”, – пояснил нардеп.

“Для большинства же людей, особенно пенсионеров и бюджетников, следующий год ничего хорошего не принесет, будет режим жесткой экономии. Рабочие места создаваться не будут, социальные инициативы выполнять никто не будет, поэтому, однозначно будет происходить рост социальной напряженности в обществе”, – уверен собеседник “Глагола”.

“Мы как коммунисты, рассматриваем следующий год как шанс украинского народа на нормальную и достойную жизнь и развитие страны. Необходимо провести референдум по присоединению к ТС, и мы его проведем, пересмотреть процессы приватизации 90-х, что украдено – необходимо вернуть народу и ввести налог на богатство и сверхдоходы. Думаю, эти инициативы в свете 2013 года будут поддержаны народом Украины”, – надеется политик.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.