Проект "РФ", как и МММ уже не конвертируем

28 декабря 2012, 12:09
журналіст, політолог
0
329

Финансовая пирамида, как политический проект

Финансовая пирамида, как политический проект

В посте на Політико «Телега Путина трещит по швам» наткнулся на любопытные комментарии В. Демченко. Надо отметить, что сам пользователь довольно таки терпимо относится к эрзац идее руцкагамира и советскому прошлому и не особо жалует новейшую историю Украины. В этой связи его негативный вердикт в отношении соседней страны нельзя рассматривать, как предвзятый.

По его мнению, что с такими проблемами, какие есть на РФ россияне даже Сочи-2014 не проведут. Уже к осени следующего года Россию ждут серьёзные проблемы внутри страны. Огромные зарплаты чиновников (судьи, менты, прокуроры и т.д.) и низкая зарплата обычных людей обрушит эту ФИНАНСОВУЮ ПИРАМИДУ.

Взглянуть хотя бы на 10 рублей - "билет банка России". Тот же "перекрашенный" и ничем не обеспеченный доллар. Даже герб на рубле не государственный, а "временного правительства", как до революции. Нет подписи главы нац.банка, как на наших гривнах. Обычная БУМАГА и не более. Печатают без меры и всё.

Лубянка запустила в 2011 году "МММ" как нац.проект, но и это им не помогает. В общем, ничего кроме внутренних проблем у современной полицейской России не будет. Разорвут её на куски сами жители, причём очень скоро.

Согласен с тезисом, что Сергей Мавроди является разменной монетой российских олигархов и агент спецслужб. Действительно, много обстоятельств говорит о том, что МММ 1980-1990-х гг. действовал под колпаком КГБ, а затем ФСБ.

Вначале МММ вела только финансовую и торговую деятельность (начиная с торговли оргтехникой и компьютерами, рекламы и биржевой деятельности заканчивая конкурсами красоты и ваучерной приватизацией). Но, с 1994-го московская фирма стала фигурировать на рынке как классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида. По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10—15 млн. вкладчиков. С тех пор, можно предполагать, МММ становится объектом разработки ФСБ. По словам Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами. Но финансовый комбинатор никогда вам не скажет, что первый удар по МММ нанесла лубянская контора, как только возникла в этом необходимость. Точно также Мавроди ни за что не признается, что за нынешним возрождением структуры МММ стоят серьезные лица в Кремле. Признаться в этом – подписать себе приговор.

Вспомним 1 февраля 1994 года, когда акции МММ поступили в свободную продажу. Только за полгода работы (до 4 августа 1994 г. — даты ареста Мавроди) цены на акции МММ выросли в 127 раз. Деньги не успевали пересчитывать, и их считали на глазок, комнатами: «12 комнат… 15 комнат…». По разным оценкам в одной только Москве Мавроди зарабатывал тогда порядка 50 млн. $ в день (вспомните, каким был в то время доллар для обычных людей. Цены, зарплаты и стоимость квартир тогда была в разы меньше, чем сегодня). Когда ситуация с проектом вышла из под контроля, контора МММ прикрыла. АООТ «МММ» было признано банкротом 22 сентября 1997 года. Сколько денег доверчивых гомо советикус прилипло к счетам лубянских мальчиков можно только догадываться. Известно, что 50 совков покончили жизнь самоубийством. Кстати, реклама МММ рассчитана как раз на людей советской формации, а не на преуспевающих активных граждан среднего класса.

Задумайтесь, почему российские власти так активно тиражировали черный пиар новой пирамиде Мавроди? В момент запуска проекта МММ-2011 в СМИ ежедневно появлялись заявления представителей прокуратуры, Следственного комитета, ФАС и т.д. На пристальное внимание общественности повлияли заявления некоторых депутатов Госдумы. С одной стороны, путинская вертикаль дистанцировалась от собственного проекта (на случай, если агент провалится), с другой - отводила от себя подозрения и одновременно популяризировала МММ-монстра.
Учитывая факт, что миллиардные прибыли первого МММ остались «под колпаком Мюллера», не трудно догадаться, кто стал бы обладателем бонуса МММ и в этот раз. Впрочем, если МММ прикроют еще в зародыше сегодня, то «деткам на конфетки» считайте, контора уже заработала.

Возрождение проекта МММ пришлось на момент последнего воцарения В. Путина. Однако, за время с момента регистрации первого МММ постсоветское пространство существенно изменилось. Олигархи и спецслужбы соседних с РФ стран обросли собственными интересами и обязательствами. Несмотря на внушительную рекламу, блицкрига МММ в Украине не получилось.

Что характерно, когда в минувшем году Мавроди фактически реанимировал финансовую пирамиду, унесшую в 1990-х деньги миллионов вкладчиков у меня, как и у многих коллег, не возникло сомнений, что это возрождается кремлевский проект. Примерно в это же время в Крыму и в других регионах Украины были замечены реинкарнированные бригады «Белого братства» (с этой кастой лично воевал ни один год). Кстати, многие тоталитарные секты, в том числе и детище Кривоногова и Цвигун, создавались в недрах Лубянки. Не случайно, юсмалиане появились в канун экспансии МММ в Украину.

Надо признать, что многие украинцы повелись на закидуху конторы. МММ и сектанты поначалу начали собирать своих адептов. Но, украинские властьпредержащие вовремя опомнились. Азартные игры с Кремлем опасны не только для кошелька и здоровья, но и для жизни.

Мой визави, столкнувшийся на деле с пирамидой Мавроди (полгода назад он меня уверял, что его бизнес надежен и безоблачен благодаря обмену гривневых и долларовых «фантиков» на «крепкую валюту» МММ) также считает, что ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА под названием "современная Россия" (не путать с СССР) очень скоро рухнет. Конторский национальный проект "МММ" кремлевцам не помогает, а из Украины "МММ" уже практически выгнали.

Единственный козырь, оставшийся у Москвы - ГАЗ, больше не работает. Полупустая Сибирь и пришедшая эпоха сланцевого газа спутала все карты кремлевским шулерам. В общем, российский АРМАГЕДОН не за горами.

47.09 КБ

Эксперты финансового рынка вероятным итогом краха МММ назвали санацию денежной массы РФ, проводя параллели между сегодняшним днем и событиями 1994 года. С ними трудно не согласится. Сама Россия – это МММ государственного масштаба, конвертацию которой уже не спасает даже самая мощная реклама. К слову, одним из элементов мега-проекта РФ-МММ должен был стать проект «Таможенный союз», а в роли украинского Мавроди выступает В. Медведчук. По-видимому, и эту завуалированную финансовую пирамиду украинские власти раскусили.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.