Как Коломойский победил "Корреспондент"

28 декабря 2012, 23:47
Медиааналитик, политолог, креативный директор в Bismarck
0
342

Как Коломойский победил "Корреспондент"

Настроение сегодня с самого утра ни к черту.
Виной всему статья под название "Так загибалась сталь" в очень известном и даже легендарном украинском журнале "Корреспондент". Статья про мои любимые украинские ферросплавы. 

Человеку не посвященному, может показаться, что это неплохой журналистский материал, однако, к сожалению, это джинса. Хорошо написанная, качественная и интересная, но джинса.

Еще больше ситуацию усугубляет то, что статья написана известным украинским обозревателем Александром Пасхавером. Очень прискорбно.

Напомню, что суть в том, что "Приват", который почти полностью владеет всеми украинскими ферросплавными предприятиями, развернул огромную PR-кампанию с помощью которой пытается создать образ "жертвы". Может в чем-то так и есть, но, как говорится, нечего было продавать продукцию своим офшорам по 5 копеек.

Ситуация такова, что здесь правых нет. Тут два украинских олигарха жестко воюют между собой не жалея ни своих сотрудников, ни их семьи. Вот об этом надо писать.

«Привату» респект за очень солидную и неимоверно дорогую PR-кампанию в украинской прессе, финальной точкой в которой в 2012 году стала статья в очень солидном издании. СКМ респект за то, что достигли такого влияния, что могут блокировать постановления правительства. Комсомольской правде, Фактам и комментариям и прочим недоСМИ респект за то, что смогли на этом поднять денег. Им респект потому что от них никто и ничего не ожидает. Для них это релевантно. Александр Пасхавер остается без респекта. 

Вот. Деньги победили.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.