В европейских странах украинцы давно уже считаются символом дешевого существа!

29 декабря 2012, 09:51
0
658
В европейских странах украинцы давно уже считаются символом дешевого существа!

Бывший муж выкрал у меня ребенка и вывез в Болгарию! Большинство женщин мигрантов остаются практически бесправными жертвами в чужой стране.

В европейских странах украинцы давно уже считаются символом дешевого существа, а зачастую даже беззаконного надругательства.

Украина скатилась вниз по таким критериям, как политические права и гражданские свободы (независимость СМИ, защита прав человека). Процветает полное бесправие - отсутствие гражданских, социально-экономических и политических прав, отсутствие законности; произвол. Отдельные положительные штрихи не влияют на положение дел в области защиты прав человека в целом. Но самое прискорбное, что из множества продуманных и осуществимых рекомендаций по улучшению ситуации, государством не реализовано практически ничего. «Правительственные учреждения неэффективны в соблюдении выполнения законов, а суды, хотя и доступные, — неэффективны и коррумпированы», — отмечается в документе в отношении Украины.

Явным доказательством того стало обращение за помощью украинки Леси Маринчевской (Киевская обл., п. Барышевка). Ее бывший муж, гражданин Болгарии, обманом вывез сына из страны и теперь подал в суд на лишение родительских прав. Хоть Болгария и состоит в ЕС и НАТО, притом, что местные правоохранительные органы защищают не законные интересы нашей соотечественницы (по судебному решению - ребенок остается у матери), а своего гражданина, а украинские правительственные учреждения в своих действиях неэффективны, а точнее бездействиях.

Вот обращение Леси Маринчевской: - «Я вчера приехала из Болгарии с очередного заседания, все плохо... плохо решилось! все начинается с начала: 25.01.12 у меня следующий суд! Консульство совершенно не помогает, только создает видимость содействия.

На последнем судебном заседании адвокаты мужа обвинили судью в предвзятости - что принимает мою сторону, и сделали отвод судьи, еще и обвиняют меня в том, что я плохая мать и что предоставленные мной документы не действительны, хотя документы оригинальные, и переведены на болгарский язык, легализованы. Ребенок на данный момент все еще в Болгарии.

Да и адвокат мой никчемный, мне нужен сильный адвокат - этот только деньги взимает и ничего не делает. Многие адвокаты на международное дело не соглашаются, да и дорогого - не могу себе уже позволить.

По закону ребенка должны мне передать, я написала в Болгарии жалобы в прокуратуру, что не выполняется решение суда, и все безрезультатно!

Видела сына один раз за 1 час и еще пару часов он был со мной - больной, худой, шрамы на лице после пластического удаления родинок. Ребенок в очень плохом физическом состоянии, голодный, жаловался, что новая жена отца не хочет заниматься приготовлением еды. Когда со мной - говорит, что хочет ко мне, но когда его приводят в суд и при адвокатах мужа и при отце говорит, что хочет жить с отцом, на него оказывают давление, ребенок запуганный такой, что это просто ужас! Отец сына скрывает, по месту жительства не находится, хочет его вывезти во Францию, что совершенно усложняет дело и ущемляет мои права.

Муж мне угрожает расправой, по какой-то такой случайности сгорела личная машина бывшей няни моего сына, она со своим мужем приютили меня, и старались мне всячески помочь. Сейчас это дело расследует Болгарская полиция.

В посольстве отвечают, что не могут мне помочь в вывозе и возврате сына, это незаконно. Министерство иностранных дел мне адвоката не предоставляет. Я в полном отчаянии…

Прошу международной государственной защиты, как гражданки Украины, и восстановления моих законных прав и интересов за рубежом», - умоляет Леся.

По словам работников посольства Украины в Болгарии, сейчас отец мальчика не дает разрешения на вывоз его за пределы Болгарии. «Матери ребенка нужно найти адвоката, который будет представлять ее интересы в суде. Из Украины мальчик был вывезен законно, поскольку его мать сама дала на это разрешение», - говорят в диппредставительстве Украины, хотя по нотариальным документам четко указывается срок возвращения ребенка матери.

На данный момент Маринчевская Леся в Украине ведет переговоры с представителями государственных структур по защите своих прав и своего ребенка. 

Будем следить за защитным процессом! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Происшествия,ЕС,СМИ,НАТО,большинство,суд,развод,ребенок,независимость,переговоры,происшествие,украинцы,Болгария,незаконно,произвол,закон,суды,адвокат,свобода,посольство,Мать,родительские права,документы,права,гражданин,Сын,жертва,правоохранительные органы,консульство,Решение,защита,отец,надругательство,международный,Министерство иностранных дел,защитный процесс,бездействие,человека,правительственный кортеж,соотечественники,киднепинг,бесправие,законность,интересы,праительство,пркуратура,существа,надругательства,женщин,мигрантов,бесправными,жертвами,политические права,гражданские свободы,законности,соотечественницы,матери),гражданина бездействие,отчаяние,Прошу,гражданке Украины,зарубеж,диппредставительство Украины,нотариально,структуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.