Военбомжи Украины осваивают заброшенные дома

29 декабря 2012, 21:30
Ветеран ЗС України
0
1022

Пятилетние обращения безквартирных офицеров ВС Украины ко всей вертикали власти, вместо жилья превратились в 8 килограмм бумажных голословных обещаний. Сейчас веры к власти - НЕТ!

Стенограмма видеофайла:

Люди, о которых пойдет речь далее, тоже отстаивают свое. Правда войны они не устраивают и в рукопашную на чиновников не идут. Хоть и обучены военному делу. Не раз звучал рассказ об офицерах и их семьях, которым попросту негде жить. Им обещали законные квадратные метры, но дальше этого дело не пошло. Тогда военные решили взять инициативу в свои руки, и начали осваивать заброшенные строения.
В своем боевом дневнике - Сергей Разумовский сегодня написал: получил квартиру. Как и куда селился - расписывать не стал. Говорит, стыдно. Предок самого гетмана Кирилла Разумовского уверяет - до победы в войне за квадратные метры еще далеко.

Сергей Разумовский, отставной офицер:

- Я думаю, мы своими силами проведем сюда коммуникации, электрику, начнем делать какие-то ремонты. А когда это приведем в божеский вид - завезем сюда свои семьи и вещи.

Дом без окон и дверей находится в начале улицы Грушевского. До здания Кабмина отсюда пару сотен метров. Во всеукраинском совете бесквартирных офицеров говорят - желающих вселиться даже в такие квартиры много. В общественной организации составляют свою квартирную очередь.

Владимир Фалеев, председатель общественной организации "Киевские бесквартирные офицеры":

- Нам нужно где-то жить, мы не можем жить на улице, мы не звери, мы находимся в социуме. У нас есть похожие здания на Подоле, на улице Владимирской есть. То есть, мы выбираем здание, на которые не претендуют ни олигархи, ни райадминистрации.

Позиция отставников такова - не дает государство нормальных квартир, дайте заброшенные. С капремонтом как-нибудь управимся сами. Ведь в получении нового жилье никто уже не верит.

Сергей Ружицкий, корреспондент:

- Офицеры, офицеры, ваши окна под прицелом. Смогут ли военные жить и не тужить в таком доме - ответ на этот вопрос они еще не знают сами. Но уверяют - это лучше чем скитаться по заброшенным общежитиям или дорогим съемным квартирам.

Поделиться радостью от новоселья подполковник Разумовский пытается с самим замминистром обороны. Но тот гостям не рад.

Опытный боец все же сумел пообщаться с заместителем министром. Правда, для этого, как и во время боя, пришлось идти на хитрость. Сергей просит знакомых по несчастью позвонить на правительственную телефонную линию. Ответ чиновника, говорит Сергей, уже много раз слышали.

Владимир Можаровский, заместитель министра обороны Украины:

- Щодо принципового питання, то воно вирішується, можливо не так швидко, як хотілось би, але воно вирішується, і є шляхи його вирішення.

В министерстве военным советуют верить в победу. Бездомным офицерам обещают компенсировать сумму за так и не полученные квартиры. Вот только Сергей подобную щедрость правительства называет ложной тревогой. А таких как он - ВОЕНБОМЖАМИ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Минобороны,оружие,ветераны,квартира,армия,офицеры,Ломоносова 45,Военбомжи Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.