УКРАИНСКИЙ АПОКАЛИПСИС. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

30 декабря 2012, 02:14
эксперт Институт Национальных Интересов
0
591

В 2012 году стало ясно, что сменить власть можно лишь вооруженным путем — Андрей Окара » Вся правда (из блог uainfo.censor.net.ua)

К большому сожалению, Андрей Окара прав! Система выплеснула в управление страной криминального монстра, который зрел в её недраг двадцать лет. Янукович здесь всего лишь винтик, и даже не основной. Его просто вкрутили в верхний полюс этого механизма, и эти люди прекрасно осознают на что готов пойти Янукович , чтобы остаться у власти и защитить свой режим Семейной олигархии, и заодно весь украинский олигархат. После выборов 15 года победитель Янукович, скорее всего разделается с нынешними олигархами и вольёт их добро в свою Семью. Семейная олигархия держится на очень жёсткой системе ограниченного доступа к правам и экономическим ресурсам, с одной стороны. А с другой,- она держится на  не мене жёстких принципах социальной статусности и иерархии.  Право на жизнь в такой стране имеют члены олигархической правящей Семьи. Все остальные в обслуге. Поэтому, большинство нынешних олигархов во второй президентский срок Януковича падут жертвами новых правил игры, своей собственности и миллиардов. Таков исторический опыт некоторых банановых республик. А чем, собственно, украинская арбузная республика от них будет отличаться. 
 Но это произойдёт  после выборов, а сегодня Янукович станет защищать  интересы олигархов автоматически. Во всяком случае, они так думают. Украина - это страна административно- элитного (номенклатурного) типа развития, где большое значение имеет договорённость элит. Принципы формирования нового Кабмина заложили процессы раскола и конфронтации элит Украины. Водораздел противостояния и конфликтов пройдёт по линии Семья и все остальные олигархические кланы. Возможно, покамест  исключение сделают одному олигарху. Но верить Януковичу образца второго президентского срока никому из олигархов особо не стоит. Таким образом, к фактической международной блокаде, президент запустил  и присоединил маховик  внутренней блокады - конфронтацию между властью и теми, кто привык себя считать хозяевами страны и сделал президента Януковича.     

Украина в таком положении ещё не была никогда, и таких выборов - как те, которые ей предстоят в 2015 году - ещё не имела. Посудите сами, маленькая кучка негодяев на глазах у собственного народа и мира грабит нацию, присваивая всё что видит на десятки миллиардов долларов ежегодно.
При этом с голого народа снимают уже шкуру для того, чтобы на деньги украинцев содержать этот гигантский аппарат подавления и гнобления нации, - который охраняет владельца Межигорья и его клику от ограбленного и озлобленного на них народа - в шикарных жирных условиях.

 Вот вам парадокс авторитарного державного левиафана: народ содержит своих угнетателей за собственные деньги. 

 Красноречиво  об этом свидетельствует  Бюджет на 13 год. Здесь увеличен только отраслевой бюджет прокуратуры и МВД. Также бюджет президента и кабмина. Увеличен за счёт обрезанного бюджета социальных программ, региональных бюджетов, науки, образования и здравоохранения. Последний бюджет лучше и выразительнее любых разговор говорит о том, куда движется Украина под управлением Януковича. Он говорит о том, что у страны одна нога уже занесена и повисла над авторитарной пропастью. 

 Янукович сделает всё возможное и невозможное, чтобы избежать политической ответственности демократическим путём - на выборах 15 года. Для этого будут проводиться всякие референдумы, чтобы руками народа совершить конституционный переворот и выбирать президента в парламенте. Если это не удасться, то они будут пытаться протащить очередной аферистический незаконный закон о выборах президента. 

 Если фальсификации не пройдут и возмущённые люди, защищая себя и будущее своих потомков, выйдут на Майданы городов по всей Украине - это и будет сценарий, о котором пишет Окара. К сожалению, исторический опыт свидетельствует, что от олигархии перейти к политической системе демократии мирным путём - практически невозможно! В США нечто подобное произошло, когда даже собственность Рокфеллера национализировали. Однако, вся предшествующая история этой страны и её отцы-основатели прежде заложили под это серьёзные основания.  США не знали другой политической системы, кроме демократии, с дня своего основания, и  Конституция в этой стране никогда не была пустым звуком. Украина этим похвастаться не может. 

 Здесь, как никогда, важна позиция оппозиции. Но к сожалению, к ней сегодня гораздо больше вопросов, чем от неё ответов! Если оппозиция себя будет вести как обычно, как Украина уже привыкла, - то значит люди там не на своём месте и какой год занимают чужие места. В таком случае, оппозиция обязана нести ответственность за свою деятельность и происходящее с Украиной, не меньшую чем партия власти и гарант собственного олигархического благополучия. Украинцы от этого режима уже давно ничего хорошего не ждут, а поддерживая на последних выборах оппозицию, возложили на неё - помимо своих надежд - и ответственность.И здесь обман народа оппозицией возлагает на неё  куда более строгую  ответственность за свои действия перед народом, чем ответственность действующего режима. 

В этот раз оппозиция не имеет права подвести Украину!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.