Написал письмо Деду Морозу

30 декабря 2012, 18:58
журналист
0
311

Сегодня утром позвонила знакомая и спросила: «А ты написал письмо Деду Морозу?»

Я понимаю, что это не 3-я улица Строителей, 25, но все равно ситуация... необычная. Взрослая девушка звонит пожилому дяде и вместо того, что бы сказать «С Новым годом, с новым счастьем, бла-бла-бла, исполнения всех мечт и мирного неба над головой» задает совершенно неожиданный для меня вопрос. Ну… я ответил, типа, что уже вышел из того возраста и все такое и хотел закрыть эту тему. Но тут набрел в Интернете на сообщение о том, что в Индии и Пуэрто-Рико живут две старушки. Одна в 98 лет записалась в школу латиноамериканских танцев, а вторая в 107 сдала экзамены в Гарвардский университет. И эти два необыкновенных факта заставляют меня мысленно в очередной раз повторить две мысли: «Никогда не поздно» и «Все рано или поздно приходится делать в первые».
Я никогда в жизни не писал писем Деду Морозу. Но это не важно. Потому что то, писал ли я раньше письма Дэ эМ или нет, никак не повлияют на содержание этого письма.
Итак.

Дорогой Дедушка Мороз!
Как человек в высшей степени скромный на стану грузить тебя велосипедами, санками, шоколадными зайцами, iPhon-ами и iPad-ами…
Попрошу что попроще…
Мн-мн…

Ну вот, например… Сделай так чтобы генералы и полковники перестали тырить солдатские деньги. И вовсе не потому, конечно, что вдруг война, а у нас главный пулемет без патронов… Война когда еще начнется!.. А может, и вовсе не начнется… А вот знаешь, почему?.. Вот если полковник интендантской службы стырит четыре тонны тушенки, он же этим всю свою честь офицерскую запятнает. А как он будет жить без офицерской чести, бля??? Вот раньше, как было? Офицер просадил за ночь в карты казенные деньги. А на утро застрелился! И не потому, что паяльника в заднице испугался. А потому что стыдно стало. Пиф-паф и все. Зато честь офицерская спасена.

Или сделай так, чтобы чиновники перестали деньги у стариков и детей отбирать. Ну это же не столько гнусно, сколько нелогично. Пусть они деньги у олигархов отбирают. Это логично будет. Ведь у олигархов денег много, а у стариков и детей мало… Надо как-то в этом вопросе восстановить равновесие…

И вообще... хочу чтобы все плохие люди собрались вместе и поубивали друг друга

Далее… Пусть люди перестанут на бездомных собак кидаться и травить их йадами. Да-да-да, я все понимаю. Бездомные собаки загадили весь двор пластиковыми бутылками, нассали в лифте и нарисовали на заборе член. Но это же братья наши меньшие. Если они меньшие, значит мы большие. А значит мы же можем же быть… великодушными.

И пускай гомосексуалистам разрешат провести гей-парад. В Москве. На красной площади. Только после парада пускай они сразу на фронт идут.

Еще хочу, чтобы в ближайшие десять лет сняли нормальное кино про Новый год, а не «Ёлки-3».

Хочу еще, чтобы кондукторше в троллейбусе повысили зарплату. Пусть она купит себе стиральный порошок и постирает свою куртку.

И пускай еще вот что… Пускай 1-го ни у кого голова не болит.

А теперь самое главное: чтобы с Нового года все бросили курить. Ну, во-первых, все же хотят с Нового года бросить курить. Ну так пусть у людей хоть что-то сбудется. А во-вторых, табачные компании… они же отказались быть спонсорами моего письма… А им это вообще почти ничего не стоило…

Заранее спасибо, всегда твой, Андрейка.

P.S. Да… Если с генералами не получится, не парься. Солдаты служат всего год, у них вообще – дембель в маЮ… А у генералов дома все-таки дети…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.