С Новым годом, постсовковая страна!

30 декабря 2012, 21:29
0
614
С Новым годом, постсовковая страна!

Все европерспективы Украины - Fata morgana...

О том, что Украина не европейская, а постсоветская страна, свидетельствует многое. Во-первых, это факт голосования во втором туре президентских выборов в 1991 году подавляющим большинством (75% избирателей) за Кравчука, а вовсе не за нашего украинского Гавела – Чорновола, который получил тогда всего 25% голосов.
Сегодня по всем соцопросам примерно половина населения Украины Евросоюзу и вовсе предпочитает Союз таможенный (евразийский).
Но это все статистика, основанная на сухих цифрах. Ментальность народа она выражает весьма опосредованно. Куда интереснее и, на мой взгляд, нагляднее, она проявляется сегодня на интернет-форумах в обсуждении того или иного события.
Вот сбил, к примеру, известный музыкальный продюсер Константин Меладзе насмерть под Обуховом простую тридцатилетнюю украинскую женщину, мать двоих детей. Если бы это случилось в бывшем СССР, то об этом факте мы, скорее всего, до перестройки вряд ли бы вообще узнали. Сегодня мы об этом все же узнали, но от этого чисто совковый подход к этому ДТП в целом не изменился.
После установления личности Меладзе тот был отпущен гаишниками с места происшествия. И теперь какая бы то ни была компенсация с его стороны семье погибшей женщины зависит только лишь от его порядочности.
Хочется верить, что Константин останется верным тому своему образу теле-добряка, по которому абсолютное большинство из нас с ним знакома, и не оставит в беде двух малолетних детей погибшей.
Я не буду дискутировать и по поводу того, кто был прав, а кто не прав в этом ДТП. Учитывая его место и время, это целиком и полностью компетенция нашего доблестного ГАИ. Давайте лучше представим себе на минуту, что если бы на месте Меладзе-старшего был кто-либо из нас с вами. Вряд ли бы он встречал этот Новый год у себя дома. Таких шансов не было бы, наверняка, и у самого музыканта, сбей он польку в Польше или чешку в Чехии.
Однако вместо этого мы видим на форумах сплошное сочувствие Косте и даже некую гордость за него, что он не покинул место происшествия. О судьбе детей погибшей женщины практически не пишет никто, как и о необходимости задержания Меладзе. Слабые намеки на необходимость этого некоторых украинских журналистов, общественных деятелей и интеллектуалов были подавлены единым мощным воплем интернет-совков: «Невиновен!» и «Руки прочь от Меладзе!»
Отлично хавающие градус общественного мнения политики как в рот воды набрали. И даже такие рьяные «защитники украинцев», как лидеры ВО «Свобода», не проронили по этому поводу в сетях ни слова!
Я не кровожадный человек и не желаю плохого Константину Меладзе, но чисто теоретически задаюсь вопросом: сколько еще украинок необходимо ему сбить для того, что наше просовкованное общество поняло наконец-то всю ущербность своего мировоззрения?
Вчера ночью снова смотрел «Афганский излом» с «комиссаром Катаньи» в главной роли. Все-таки Афганской войне повезло гораздо больше, чем войнам чеченским или так называемой отечественной. По той простой причине, что «Афганский излом» – это единственный правдивый фильм всего советского и  российского кинематографа о войне. Уверен, что он рано или поздно станет классикой и всего мирового кино.
Только за то, что в нем четко показано, как люди, воспитанные на ненависти к немецким фашистам, сами легко и уверенно повторяют все их зверства в Афганистане, только потому, что их об этом попросили их «воспитатели», то есть показана вся отвратность зомби-совка.
И единственным диссонансом этому в «Изломе» является, как ни странно, песня имперского барда Розенбаума «Черный тюльпан», романтизирующая и драматизирующая смерть мерзких совковых захватчиков. Думаю, что лет эдак через пятьдесят ее для того, чтобы не портить в целом впечатление от этого киношедевра, будут давать просто без перевода.
Для тех же, кто не совсем понимает, о чем это я, приведу официальные данные итогов Афганской войны с участием СССР. В ней, по данным газеты «Правда», погибло 15031 советских граждан. По оценкам международных экспертов, примерно столько же там погибло и душманов, но вот всего афганцев в той войне погибло полтора миллиона человек, или каждый десятый житель Афганистана.
Понятно, что эта стократная разница в потерях была достигнута совками за счет афганских женщин, стариков и детей. Но это все было уже, казалось бы, сравнительно давно и не имеет никакого отношения к нашему обществу. Однако посмотрите, как сегодня гордо выпячивают грудь наши политики (Катеринчук, Томенко и др.), когда речь заходит о том, что они были непосредственными участниками той бойни.
Так что ни о каком вхождении в Европу, дорогие мои соотечественники, в свете всего сказанного, не может быть и речи. Ментальностью не вышли…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.