В.Яворивский предлагает уволить новоназначенного Министра образования

30 декабря 2012, 22:44
0
280

В.Яворивский предлагает уволить новоназначенного Министра образования

Недавние поздравления Дмитрия Табачника с назначением его на должность Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины на сегодняшний день сменяется предложением народного депутата Украины Владимира Яворивского Верховной Раде требовать от Президента Украины Виктора Януковича освободить новоназначенного Министра с должности. Данная информация освещена на сайте парламента.

Яворивский в своем обращении отметил причины, по которым действующему Министру образования необходимо освободить данную должность. Одним из резонансных признаков  «практически полного провала государственной политики в сфере образования», народный депутат назвал  ликвидацию сектора родного языка как структурного подразделения министерства. «Закон о языках», в общем, у всей страны вызвал большой интерес и массовое обсуждение. Что касается родного языка в сфере образования, то его никто не отменял. Преподавание в образовательных учреждениях ведётся и на украинском, и на русском языках. Но то, что русским языком общается большая часть населения некоторых областей, в силу своего исторического прошлого, это факт. И то, что русский язык признается теперь более формально – это отображение нашей с вами действительности. Это общество в зеркале.

Критикуется и осуждается чуть ли не каждый шаг работы Дмитрия Табачника в предыдущем правительстве. И касательно школы, и касательно высших учебных заведений. Неужели деятельность профильного Министерства настолько плоха? Почему видны одни минусы, да и только? Я считаю, что невозможно развиваться и достигать вершин, совершенствовать систему образования без погрешностей и чтобы всё получалось с первого раза. В любом случае, мы приобретаем опыт. И мы, и наши дети  могут отлично развиваться в нашей стране, благодаря образовательной системе. Нет совершенной деятельности в мире. Всё строится по кирпичику.

Открытой пропаганды антиукраинских взглядов со стороны Министра образования Дмитрия Табачника я не нахожу. Перечисленные причины народного депутата Яворивского, по которым Министра образования нужно уволить, звучат значительно громче, нежели действия, совершаемые им.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.