С новым годом, россияне!

30 декабря 2012, 23:11
журналіст, політолог
0
422

С праздничком, дарагие расеяне!

Решил поздравить бывших соотечественников по соцлагерю с уходящим годом. Хотя, пожалуй, точней сказать - экс-сокамерников.

Граждане Российской Федерации в уходящем году, наконец, добились того, к чему стремились долгие годы "суверенной демократии" – их таки признала власть россиянами. Русскими отныне считают себя диссиденты. Вместе с именем вернулась и партийная монархия в лице воцарившегося нацлидера Владимира Второго.

На неухоженных просторах 1/7 части суши, можно сказать, вставание с колен идет по плану. Пятилетка модернизации сменилась пятилеткой нанотехнологий. Перед Россией открылись новые горизонты – землесобирание Таежного Союза. Планы Путина претворяются в жизнь!

Искренне желаю в наступающем, 2013-м году, всем народам безразмерной Ымперии национального самосознания. Желаю каждому народу собрать свою земельку и вернуть ей первоначальный национальный облик, начать соображать собственной головой, а не шаблонами по разнарядке. Чеченцам желаю обрести свободную Ичкерию. Дальнему Востоку, Камчатке и Сахалину, наконец, стать крепким середнячком в Азиатском Тихоокеанском содружестве. Жителям Урала, Татарстана, Сибири и Башкортостана желаю стать хозяевами своей земли и по собственному усмотрению распоряжаться природными богатствами. Желаю Кенигсбергу и Ниеншанцу возвращения в европейскую семью вольных народов, впрочем, как желаю и Карелии вернуться в Скандинавское автохтонное пространство. Кавказу желаю мудрости, терпения и напористости. Скинуть назначенных президентов и выбрать национальное руководство. Дагестану – межнационального согласия. Калмыкам желаю богатства Илюмжинова. Братьям на Кубани, Ставрополье, Дону и Воронежчине, Курщине, Белгородщине не терять своей самобытности. Главное, чтобы помнили – Украина для вас остается первой родиной.

Что же пожелать Москве? Наверное, тоже счастья. Вернуться к своим корням, вспомнить истоки. Пусть народы, населяющие Московию – мордва, эрзя, меря, наконец, вспомнят, что их финно-угорские братья в Финляндии и Венгрии живут в десятки раз обеспеченнее и без Газпрома. Разумеется, вспоминайте о корнях терпимее и без фанатизма. Не обижайте понаехавших, ведь Москва теперь и их родина. Вашей главной задачей в ближайшие годы станет сохранение неповторимого, самобытного пространства многонационального мегаполиса хотя бы в границах МКАДа.

С праздничком, дарагие расеяне!

60.64 КБ

Россия встала с колен:

— нефти добывается столько же, сколько в 1972; (добывать никто не едет)
— бумаги производится, как в 1969; (соцсоревнование с финнами провалили)
— стальных труб — как в 1965;
— цемента, как в 1962; (для хрущевок, коммуналок и Рублевки достаточно)
— химических нитей и волокон, как в 1959;
— телевизоров — как в 1958; (можно вернуться к ящикам КВН)
— угля — как в 1957; (Кемерово пока терпит)
— производство кирпича строительного — как в 1953;
— радиоприемных устройств — как в 1947;
— грузовых автомобилей — как в 1937; (модернизация, однако)
— зерноуборочных комбайнов — как в 1933;
— металлорежущих станков и тракторов — как в 1931;
— железнодорожных вагонов — как в 1910; (нанотехнологии рулят!)
— обуви — как в 1900; (хватает. Обувать-то почти некого. Пора вспомнить о лаптях)
— поголовье крупного рогатого скота стало как в 1885;
— производство шерстяных тканей — как в 1880;
— поголовье овец и коз «выросло» до уровня 1775 года; (здесь можно поспорить. Сколько уже населения России осталось? Миллионов под 140? План по овцам выполнен досрочно!)

При этом из 450 депутатов Государственной Думы РФ — 315 были члены партии «Единая Россия».
Из них — 18 долларовых миллиардеров и 250 долларовых миллионеров.

68.03 КБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.