ЛОЖЬ и немцы «Berliner TagesZeitung» за КЛЕВЕТУ подает в суд на «Deutsche Welle»

3 января 2013, 13:44
Журналист
0
293

Известное немецкое издание «Berliner TagesZeitung» опубликовавшее несколько критических материалов о Тимошенко выдвинуло ТРЕБОВАНИЕ О СРОЧНОМ ОПРОВЕРЖЕНИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ к «Deutsche Welle»

ЛОЖЬ и немцы. «Berliner TagesZeitung» требует опровержения и за КЛЕВЕТУ подает в суд на «Deutsche Welle»
Известное немецкое издание «Berliner TagesZeitung», которое в течение последнего месяца опубликовало несколько  критических материалов о Тимошенко и ее партии,
процитированных в ряде украинских СМИ, выдвинуло ТРЕБОВАНИЕ О СРОЧНОМ ОПРОВЕРЖЕНИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ в досудебном порядке к медиакомпании «Deutsche Welle».

Требование опубликовано 30 декабря на сайте «Berliner TagesZeitung» в материале «MACHT DIE DEUTSCHE WELLE PR-ARBEIT FUR TYMOSCHENKO?»Deutsche Welle» выполняет PR-работу для Тимошенко?»).

Причиной претензии стала статья «У кампанії проти Тимошенко бере участь берлінське видання-фантом», размещенная на сайте «DW» 25 декабря и растиражированная большим количеством украинских СМИ, не пожелавших самостоятельно проверить достоверность информации от немецкой волны.

alt

«Berliner TagesZeitung» утверждает, что «DW» распространила безосновательную и недостоверную информацию, всвязи с чем издание потребовало снять эту статью до 12 часов 31 декабря. В случае невыполнения этого требования пострадавшая от недостоверной информации сторона пообещала безотлагательно обратиться в уполномоченный окружной суд Берлина с иском о  «распоряжении суда об обеспечении претензий стороны» ("einsweilige Verfugung").

Так же «Berliner TagesZeitung» заверяет  коллег из  «DW» в том, что издание готово к защите своей чести и интересов, ориентируется в юридических формальностях, связанных с медиа-правом и предотвращением «ложных статей», связанных с их торговой маркой и имеет опыт выигранных в федеральных судах судебных процессов по «доносам» некоторых средств массовой информации.

«Лживость вашей статьи, вряд ли имеет границы», - взывает к совести  директора «DW», господина Эрика Беттерманна немецкое издание – «при этом ваши высказывания о том,  что «Berliner TagesZeitung» недосягаем как по электронной почте,  так и по телефону, особенно после более чем назойливого шпионского звонка из Вашего офиса в Бонне   владелице товарного знака «Berliner TagesZeitung» госпоже Опитц  – являются не просто НЕПРАВДОЙ, а злонамеренной КЛЕВЕТОЙ, наносящей ущерб деловой репутации».

alt

«Berliner TagesZeitung» требует от «DW» воздержаться от подобных высказываний в будущем и предупреждает, что будет требовать возмещения экономического ущерба нанесенного «чисто бульварной статьей», но всвязи с рождественскими праздниками дает некоторую временную фору обидчику – не будет требовать обычного возмещения судебных издержек в случае невыполнения претензии в короткий срок.

Так же издание «Berliner TagesZeitung» ставит под вопрос объективность журналистов медиакомпании «Deutsche Welle», которая содержится за счет немецких налогоплательщиков, как «учреждение общественного права».  Такое положение, по мнению издания, обязывает работников некоммерческой «DW» «не только внимательно подходить к своим словам, но и избегать явной и откровенной ЛЖИ в своих публикациях».

«Если «Deutsche Welle»  отныне пробует себя в качестве бульварного издания, то это не должно было происходить с  очевидной ложью, что бы граждане ФРГ были обязаны финансово оплачивать судебные издержки за  журналистские оплошности, или «Deutsche Welle» хочет помочь этой статьей  осужденной преступнице Тимошенко из очевидной необходимости пиара?  

Тогда возникает следующий вопрос,  следует ли рассматривать сотрудников «DW»,  поддерживающих оппозицию в Украине такого рода репортажами как журналистов или как агентов неправительственных организаций?» - задает резонные вопросы «Berliner TagesZeitung».

 alt

Немецкое издание ожидает от «Deutsche Welle» «заявление об упущении» и предупреждает, что опубликует в медиа и сети не только предварительное судебное решение, в результате чего «DW»может потерять больше чем репутацию.   

«Также можем добавить, что если вы проигнорируете это требование, отправленное на адрес электронной почты «Deutsche Welle», мы будем вынуждены сообщить, что по электронной почте вы недоступны», -  с юмором  завершает свое обращение «Berliner TagesZeitung».

«Агенты влияния» или охотники за привидениями из «Deutsche Welle» и не только

 Как уже сообщалось выше,   известное немецкое издание «Berliner TagesZeitung»,  в течение последнего месяца опубликовало несколько критических материалов о Тимошенко и ее партии, процитированных в ряде украинских СМИ:

 Характерно, что «расследование» от «DW» появилось 25 декабря, сразу после того, как украинские СМИ заговорили о нелицеприятной для оппозиции публикации в немецкой газете «Berliner Tageszeitung» "TYMOSCHENKO UND IHRE PARTEI BYUT ALS VERBRECHER IN SCHMUTZIG VERLOGENER MДRTYRERJACKE DER OPPOSITION ENTLARVT"  ("Тимошенко и ее партия БЮТ разоблачены как преступники в грязных лживых куртках мучеников оппозиции").

  «Газеты «Berliner Tageszeitung», которая опубликовала сообщение с рядом обвинений в адрес бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, де-факто не существует», - поспешил заявить  автор «расследования» Дмитрий Каневский, корреспондент украинской редакции «Немецкой волны» из израильской Хайфы. Этот вывод гражданин Израиля сделал на основании того, что как он утверждает,  ему не удалось связаться с редакцией «Berliner TagesZeitung» ни по электронной почте, ни по телефону, а владелица товарного знака «BTZ» госпожа Розмари Опитц отказалась отвечать на вопросы по телефону.

 Голословные утверждения «DW» о фантоме – газете,  которой якобы "де факто не существует" подхватили большинство украинских чесных СМИ.

В кампании против Тимошенко власть использует издание-фантом

 Причем ни одно из этих средств массовой информации не удосужилось хотя бы поверхностным "поисковик-анализом" проверить обоснованность и достоверность информации, которую они распространяют, а так же в порядке соблюдения стандартов журналистской работы предоставить мнение другой стороны. Более того, даже после публикации ТРЕБОВАНИЯ О СРОЧНОМ ОПРОВЕРЖЕНИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ к медиакомпании «Deutsche Welle» со стороны якобы несуществующей «Berliner TagesZeitung», чесные украинские СМИ сделали вид, что не заметили опубликованный ДОКУМЕНТ!

  • Почему «несуществующая газета», занимающая ведущие места по количеству просмотров, давно и НЕОДНОКРАТНО цитировалась в обзорах европейской прессы на самой же «Deutsche Welle»?
  • Почему до появления на сайте BTZ критических материалов о Тимошенко украинская оппозиция считала немецкую газету «Berliner Tageszeitung»  весьма популярным и уважаемым изданием, а не «фантомом»?
  • Ответы на эти и другие вопросы приведены в материале

«Агенты влияния» или охотники за привидениями из «Deutsche Welle» и не только

 Народный депутат Николай Катеринчук и   владелец издания «Berliner Tageszeitung»  Рейко Опитц в Харькове, возле ЦКБ №5 перед брифингом посла США: http://www.youtube.com/watch?v=ycoOPJY_JQY&feature=player_embedded SaveFrom.net

 Андрей Бородавка, председатель Правления ГО "ИНСТИТУТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ",  журналист МГ "Адвокат консалтинг".  

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=16844

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.