Отпрыски эволюции

3 января 2013, 14:33
журналист
0
192

Прогресс и эволюция стран постсоветского пространства стали причиной социального терроризма…

Прогресс и эволюция стран постсоветского пространства стали причиной социального терроризма…

 

Некогда спокойный славянский мир восточной Европы претерпевает социальные изменения. Ведь, тот эффект «хорошей жизни» проявляющийся у жителей стран Евросоюза и США, переходящий в шизофрению, докатился и до наших земель…

 

Как часто мы слышим из сводок новостей о том, как в успешных странах происходят массовые обстрелы людей, теракты и другие не менее жестокие происшествия?! Притом, эти происшествия происходят в самых безопасных странах мира – где не объявлено ни военное, ни даже «миротворческое» положение!

 

Примеров, на самом деле, достаточно. Чтобы убедиться в этом –открываем «Википедию».

 

Теодор Джон Качинский (также известен как Унабомбер, англ. Unabomber — от «University and airline bomber»; 22 мая 1942, Чикаго, Иллинойс) — американский математик, социальный критик, террорист, известный своей кампанией по рассылке бомб по почте.

 

Уже в раннем возрасте выделялся среди других детей, так как был вундеркиндом. Качинский окончил Гарвардский университет и стал доктором философии по математике в мичиганском университете. Он стал старшим преподавателем в Калифорнийском университете в Беркли в 25 лет, но уволился двумя годами позже.

В 1971 году ушёл жить в хижину без электричества и проточной воды в Линкольне. Там он начал получать навыки выживания, чтобы стать самодостаточным. Он решился на массовую рассылку бомб после того как увидел, что вокруг его дома начали разрушение дикой природы (строительство дороги).

С 1978 по 1995 год Качинский отправил почтой 16 бомб, целями были университеты и авиалинии. В результате взрывов посылок погибло 3 человека и 23 было ранено. 24 апреля 1995 года Качинский отправил письмо в «Нью Йорк Таймс» и пообещал «воздержаться от терроризма», если «Нью-Йорк Таймс» или «Вашингтон Пост» опубликует его манифест. В его работе «Индустриальное общество и его будущее» (также называемой «Манифест Унабомбера»), он объяснял, что его бомбы были крайней мерой, но всё-таки необходимой для того, чтобы привлечь внимание к процессу уменьшения человеческой свободы в обществе из-за современных технологий, требующих крупномасштабной организации.

 

Свой манифест под названием «2083 – Европейская декларация независимости» публиковал еще один террорист, выходец успешной страны мира сего – Норвегии - Андерс Брейвик. Норвежский националист, террорист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получили ранения. Андерс сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. 24 августа 2012 года был признан вменяемым, виновным и приговорён к 21 году тюремного заключения.

В своем манифесте Брейвик анализирует будущее и выступает против исламистов.

 

Приведенные примеры терактов и массовых убийств - только наиболее популярные и далеко не последние ЧП, так называемого, цивилизованного мира.

 

Через 20 лет, после распада СССР, в Украине и России стали проявляться похожие проявления  свободы, эволюции и прогресса. Пусть не так явно и броско, но, на самом деле, очень заметно.

 

Из последнего: Утром 7 ноября 2012 года Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег на складе аптечной компании «Ригла» в Москве. В рабочем кабинете Виноградов убил 5 человек. Всех он расстрелял из двух карабинов. Позже шестой мужчина скончался в больнице.

 

Как сообщали СМИ, юрист Дмитрий Виноградов подготавливал данный обстрел почти год. Хотя, по словам его мамы, преступление произошло из-за депрессии, в частности, из-за того, что он разошелся с девушкой. Вычислить истину здесь достаточно тяжело, но можно согласиться с тем, что депрессия, безусловно, сыграла и свою роль.

 

Накануне убийства Дмитрий Виноградов на своей странице в социальной сети опубликовал манифест. В этом «письме» Виноградов уточнил, что люди – это генетический мусор, призвал эволюционировать и назвал путь выживания и самосовершенствования человека ошибочным.  

 

Публикую наиболее лояльный отрывок:

 

«Вся наша жизнь теперь основывается на компромиссах: с самими собой, с другими людьми, но, увы, не с другими формами жизни. Мы больше не можем реализовывать то, что заложено в нас природой, жить по ее законам, делать то, что считаем нужным, но вынуждены руководствоваться только принципами, выработанными обществом - принципами целесообразности. А поскольку у общества только одна цель - сохранить, приумножить и ублажить себя здесь и сейчас, - все наши действия направляются обществом только на ее достижение.

Обществу важно только одно - получить максимальное количество удовольствия как можно скорее. В этом и есть весь смысл его жизни».

 

Вполне вменяемый, по словам соседей, вежливый молодой человек с высшим образованием и высоким уровнем интеллекта стал символом современного общества. Этот человек – представитель прослойки общества, которая стала стремительно развиваться, развиваться даже быстрее, чем государство, в котором он живет…

 

Пример состязания государства с его гражданином хорошо продемонстрирован в Украине. Напомню, в Украине слушается дело «днепропетровских террористов», которые, по данным следствия совершили террористические акты в 2011 и 2012 годах. На скамье подсудимых 4 человека, один из которых полностью, а другой – частично, признали свою вину.

 

Целью террористических актов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье следствие называет несогласие подсудимых с действующим государственным строем, решением подозреваемыми сорвать проведения Евро-2012 в Украине и указать на несостоятельность государственной правоохранительной системы.

 

Ну а самой главной оплошностью реальных террористов, я считаю, было их стремительное чувство наживы. Именно их жадность спасла восточную Украину от большего количества жертв – ведь, исключительно благодаря «игре с деньгами» (именно банковскими карточками) правоохранителям удалось установить ключевых подозреваемых в этом резонансном деле.

 

В итоге, достаточно образованные люди из интеллигентных семей оказались на скамье подсудимых…

Социальный терроризм в современном мире представляет собой настоящую опасность. Тенденция к всеобщему перемирию, направленность на прогресс, свободу и эволюцию будет рождать ужаснейших монстров, спрятавшихся в обличие интеллигенции. Такие люди будут считать себя мессиями, такие люди будут считать себя верхом совершенства и, задумываясь над смыслом своей жизни, будут совершать страшнейшие преступления. Сегодня, это повсеместно происходит в развитых странах мира.

 

К сожалению, эта волна постепенно дошла до нашего «мира». В Украине, России эволюция и прогресс (кто бы как не критиковал) ощутимы уже настолько, что от этого становится страшно…

 

Но, мне хочется верить в то, что настоящие умы стран бывшего СССР будут направлять свои знания и энергию в правильное русло!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.