Глава 6. ФЕНОМЕН ХРИСТИАНСКОЙ ФИЛОСОФИИ

4 января 2013, 07:57
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
313
Глава 6. ФЕНОМЕН ХРИСТИАНСКОЙ  ФИЛОСОФИИ

Именно Новый Завет стал для меня настоящим философским открытием. Такой лаконичности, простоты и концентрации смыслов я еще не встречал.

    В 80-е годы прошлого столетия, будучи кадетом, курсантом и советским офицером, когда готовился уйти на войну (а точнее вернуться с неё), я с особым рвением изучал восточное боевое искусство и путь воина. Спустя десяток лет в поисках смысла жизни мне захотелось ознакомиться с фундаментальными мировыми философскими трудами: Кораном, Торой, Ветхим и Новым Заветом. Меня поразило, что каждый из них ведёт к пониманию общечеловеческих ценностей и несёт любовь к ближнему, а люди этого не замечают, сражаясь друг с другом. Но именно Новый Завет стал для меня настоящим философским открытием. Такой лаконичности, простоты и концентрации смыслов я еще не встречал. В среднем — 30 страниц изложения одного Евангелия x4 = 120 страниц полного текста. Какая еще философия имеет такую лаконичность?! Тем более, четырехкратное описание одних и тех же событий под разными углами видения — это же 4D формат передачи информации. В дополнение к Ветхому Завету, который дает четкие правила по управлению человеческим телом и управлению массами людей, Новый Завет представляет инструкцию для каждого человека по управлению собственной Душой — единственной вечной ценностью во Вселенском масштабе.
   Именно для сохранения информационно-энергетической субстанции Души в определенном состоянии (заряде) и были переданы нам всего две христианские заповеди и один алгоритм их исполнения в ежедневной жизни.
   Первая заповедь: «И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею». Её траектория (альфа-А) соединяет человека со Вселенскими смыслами, напоминая ему о наличии Создателя и принципе созидания «по образу и подобию». Чтобы совместить личную ось со Вселенской, достаточно в это поверить.
   Вторая заповедь: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Её траектория (омега) соединяет человека с планетарным жизненным пространством и всеми его участниками (людьми), которые равноценны для Создателя. Эта заповедь объявляет правила взаимодействия «элементов» Системы.
    Две заповеди чётко выставляют ВСЕЛЕНСКУЮ СИСТЕМУ КООРДИНАТ и Человека в ней.


   Алгоритм исполнения заповедей поражает своей эффективностью: «И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Применение данного философского поведенческого алгоритма представляет стратегическую возможность гармонизации человеческих отношений и жизненного пространства в целом. Но это становится возможным только в думающем обществе, приводящем человека к осознанной жизни, где главной мотивацией становится ощущение СЧАСТЬЯ, как мгновения «идеального заряда» человеческой души. Такой мотивационный подход может быть применен во всех сферах жизнедеятельности человека: в семье, в социуме и в системах зарабатывания денег, но для этого все же нужно научиться думать и осознавать собственные действия, сверяя их со вселенскими правилами гармонии, чтобы не потерять главный СМЫСЛ.
   Ярким примером потери концентрации смысла является празднование христианами разных конфессий Рождества Христова — как появления христианского учения в нашем Мире. Одна часть верующих отмечают этот день с 24-го на 25 декабря, а другая с 6-го на 7 января. Хотя именно с 31 декабря на 1 января приходит новый год ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА — это и есть точка концентрации СМЫСЛА для всех, кому близка христианская философия понимания и восприятия картины Мира. Это только кажется, что мы просто используем разные календари. Своей гордыней мы распыляем СМЫСЛЫ и отвлекаемся от важного на ритуалы.
   Важно концентрироваться на смыслах в пространстве и времени. И если бы христиане начали отмечать СМЫСЛ Рождества вместо СМЫСЛА нового года — жизненное пространство отреагировало бы своей гармонизацией. Ведь в Новом Завете четко сказано: «Все, что разделится само в себе, — не устоит». Точное и осознанное исполнение правил ПЕРВОИСТОЧНИКА насыщает жизнь ценностными маяками, помогающими уверенно двигаться по собственному Пути и чаще быть по-настоящему счастливым.
   Поведенческие инструкции, переданные человечеству Вселенским Разумом (и в первую очередь Новая Инструкция), служат отличным средством навигации для движения по Правильному (по правилам) Пути. Они просты в применении, но все же требуют понимания, осознания и практики использования. 
Точно так же, как имея карту и компас, не каждый сможет ими воспользоваться,чтобы добраться в пункт назначения. (Это уж я точно утверждаю, как в прошлом военный разведчик:))  А для правильного результата просто необходимо выполнить следующие действия:
   1. Сориентировать карту с помощью компаса относительно направлений Света (север-юг-запад-восток).
   2. Определить своё место нахождения (нахожусь здесь и сейчас).
   3. Наметить маршрут Пути к пункту назначения и начать движение, регулярно сверяя маршрут.
   Для движения по «карте» возникающих в жизни проблем и задач нужно её совместить со ВСЕЛЕНСКОЙ СИСТЕМОЙ КООРДИНАТ, но не электромагнитной (север-юг), а смысловой (две христианские заповеди), применяя «компас» — алгоритм их исполнения. Элементарное понимание и осознание собственных действий поможет придерживаться «маршрута» и не сбиться с Пути в прохождении душевных испытаний.
   Столь лаконичная, гуманистичная, доступная и простая в понимании жизненная философия, может сыграть серьезную роль в успешном переходе к Цивилизации ОСМЫСЛЕННОЙ ЖИЗНИ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.