«Агенты влияния» или охотники за привидениями из «Deutsche Welle» и не только

4 января 2013, 09:33
Журналист
0
331

«Deutsche Welle» хочет помочь этой статьей осужденной преступнице Тимошенко..? Тогда возникает следующий вопрос, следует ли рассматривать сотрудников «DW» как журналистов или как агентов НГО?

Как ранее сообщалось в материале ЛОЖЬ и немцы. «Berliner TagesZeitung» требует опровержения и за КЛЕВЕТУ подает в суд на «Deutsche Welle» ,   известное немецкое издание «Berliner TagesZeitung» выдвинуло ТРЕБОВАНИЕ О СРОЧНОМ ОПРОВЕРЖЕНИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ к медиакомпании «Deutsche Welle».

Причиной претензии стала статья «У кампанії проти Тимошенко бере участь берлінське видання-фантом», размещенная на сайте «DW» 25 декабря и растиражированная большим количеством украинских СМИ, не пожелавших самостоятельно проверить достоверность информации от немецкой волны.

Интернет - газета «Berliner TagesZeitung»,  в течение последнего месяца опубликовала несколько критических материалов о Тимошенко и ее партии, процитированных в ряде украинских СМИ:

Berliner Tageszeitung: Тимошенко купила западных журналистов      (29.11.12г.)

Тимошенко не заплатила Charite за лечение – Berliner Tageszeitung  (21.12.12г.)  

Германии стыдно за поддержку "мученицы" Тимошенко                   (24.12.12г.)

 Характерно, что «расследование» от «DW» появилось 25 декабря, сразу после того, как украинские СМИ заговорили о нелицеприятной для оппозиции публикации в немецкой газете «Berliner Tageszeitung» "TYMOSCHENKO UND IHRE PARTEI BYUT ALS VERBRECHER IN SCHMUTZIG VERLOGENER MДRTYRERJACKE DER OPPOSITION ENTLARVT"  ("Тимошенко и ее партия БЮТ разоблачены как преступники в грязных лживых куртках мучеников оппозиции").

  «Газеты «Berliner Tageszeitung», которая опубликовала сообщение с рядом обвинений в адрес бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, де-факто не существует», - поспешил заявить  автор «расследования» Дмитрий Каневский, корреспондент украинской редакции «Немецкой волны» из израильской Хайфы. Этот вывод гражданин Израиля сделал на основании того, что как он утверждает,  ему не удалось связаться с редакцией «Berliner TagesZeitung» ни по электронной почте, ни по телефону, а владелица товарного знака «BTZ» госпожа Розмари Опитц отказалась отвечать на вопросы по телефону.

 Голословные утверждения «DW» о фантоме – газете,  которой якобы "де факто не существует" подхватили большинство украинских чесных СМИ.

В кампании против Тимошенко власть использует издание-фантом

 Причем ни одно из этих средств массовой информации не удосужилось хотя бы поверхностным "поисковик-анализом" проверить обоснованность и достоверность информации, которую они распространяют, а так же в порядке соблюдения стандартов журналистской работы предоставить мнение другой стороны. Более того, даже после публикации ТРЕБОВАНИЯ О СРОЧНОМ ОПРОВЕРЖЕНИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ к медиакомпании «Deutsche Welle» со стороны якобы несуществующей «Berliner TagesZeitung», чесные украинские СМИ сделали вид, что не заметили опубликованный ДОКУМЕНТ!

 Почему «несуществующая газета», занимающая ведущие места по количеству просмотров, давно и  НЕОДНОКРАТНО цитировалась в обзорах европейской прессы на самой же «Deutsche Welle»?

 «Another German paper, the Berliner Tageszeitung, agrees and urges the German government to stop its dogmatism. It must finally represent German interests and not anti-American ideologies, the paper states». (http://www.dw.de/european-press-review-shaky-transatlantic-ties-and-a-faltering-german-welfare-state/a-874864)

alt

Отмечу, что согласно данным специализированного сайта «mediatico.com», немецкоязычная версия сайта «Berliner Tageszeitung» по количеству посещений занимает первое место среди приведенных 11 берлинских газет, при этом англоязычная версия BTZ оккупировала 5-е место в этом же списке. Примечательно, что по количеству посещений берлинский «фантом» существенно (в разы!) опережает такие всемирно-известные издания, как «Der Spiegel», «Bild» и «Die Welt»

(http://www.mediatico.com/en/newspapers/europe/germany/berlin/).

Существование и известность «издания-фантома» подтверждает и такой универсальный и общедоступный источник знаний, как ВИКИПЕДИЯ:

BTZ Tageszeitung - Die Berliner Tageblatt - Berliner Tageszeitung (BTZ) - немецкое либерально-консервативное ежедневное издание. Линия газеты определяется не редактором, а мажоритарным акционерным обществом, выдавшим договор и временную лицензию. Берлинская газета освещает темы из мира политики, бизнеса, науки, спорта, культуры, средств массовой информации, Интернета и развлечений. BTZ в Интернете выходит ежедневно. BTZ использует своих собственных редакторов....  Эмитентом является BASILISK Inc, США….

Berliner Tageblatt  - Ежедневная газета, выходившая с 1872 по 1939 в Берлине. Одна из двух наиболее важных немецких либеральных газет этого времени…

Имя газеты было возрождено немецким медиамагнатом Райко Опитцем в 2007 как второе название интернет-газеты «BERLINER TAGESZEITUNG», одной из ведущих немецких газет.[1]

http://www.youtube.com/watch?v=zm5ZWN0ZarE  - BTZ на светской тусовке ведущих немецких СМИ.

http://www.youtube.com/user/berlinertageszeitung -   видеоканал BTZ.

 И очевидно, совсем уж мистическими с точки зрения охотников за привидениями из «Deutsche Welle», выглядят неоднократые визиты в Украину владельца «несуществующей» немецкой газеты «Berliner TagesZeitung» Рейко Опитца и его тесное сотрудничество  с оппозиционным народным депутатом Николаем Катеринчуком. Возникает вопрос – неужели совместную пресс-конференцию  на «УНИАН» с Катеринчуком и встречи с лечащим врачом Тимошенко Лутцом Хармсом из клиники «Шарите» то же фантом проводил?

alt

 Народный депутат Николай Катеринчук и   владелец издания «Berliner Tageszeitung»  Рейко Опитц в Харькове, возле ЦКБ №5 перед брифингом посла США: http://www.youtube.com/watch?v=ycoOPJY_JQY&feature=player_embedded

Впрочем, до появления на сайте BTZ критических материалов о Тимошенко украинская оппозиция считала немецкую газету «Berliner Tageszeitung»  весьма популярным и уважаемым изданием, а не «фантомом».  Особенно после того, как владелец издания Рейко Опитц направил Премьер-министру Украины Николаю Азарову официальное обращение  с просьбой о проведении «открытого для общества и журналистов» суда по делу Оксаны Макар.

«Азаров игнорирует немецкие СМИ», - сообщили  тогда чесные СМИ.

 Однако волшебным образом «все пропало» не после полуночи, как в сказке о Золушке, а  после того как на сайте популярного и уважаемого издания прозвучала критика в адрес той, о ком с точки зрения пресс-службы ВО «Батькивщина» и распространителей ее пресс-релизов можно только хорошо и возвышенно или никак. Уважаемое издание с подачи чесных СМИ разом превратилось в фантом, которого де факто не существует, пропало все, даже офисная техника!

"Berliner Tageszeitung" - издание, с редакцией которого связаться невозможно, которое не имеет ни телефонов, ни факсов, ни работающих электронных адресов», - утверждает Каневский из Хайфы.

 Что же, попробуем воспользоваться подходом израильского  корреспондента украинской редакции «Немецкой волны» и нескольких львовских изданий, пишущего и для ВВС и для «Украинской правды».

 Итак, пользуясь дедуктивным методом пана Каневского, Отечественное правовое издание «Адвокат консалтинг» имеет основания заявить о том, что в Украине более 30-ти СМИ регионального и национального значения являются фантомами и де факто не существуют, несмотря на то, что их названия на слуху у читателей и зрителей.

 Так, 30 июля на электронные и почтовые адреса ряда известных СМИ совместно с предложениями было направлено Открытое обращение Александра Каряка  к журналистам   с просьбой,   освещать «дело Тимошенко» в правовой плоскости, предоставлять достоверную и объективную информацию и не вводить общество в заблуждение. Однако, редакции оказались «недосягаемыми», так как они не ответили не только по электронной почте,  но и оставили без ответа  письменные обращения, направленные заказными письмами с уведомлением. О том, что такие действия нарушают действующее законодательство Украины, говорится в полученном редакцией МГ «Адвокат консалтинг» ответе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 23.11.2012 г.

 Возможно, в одном из следующих материалов мы опубликуем списки «де факто несуществующих» украинских СМИ – фантомов по совместной с Каневским версии, только в отличие от его слов, к нашему делу будут еще пришиты квитанции  об оплате почтовых отправлений.

 К слову, о журналистах, работающих в украинской редакции «Немецкой волны» вместе с небезызвестной ведущей харьковского «АТН» Александрой Индюховой, вот небольшая подборка статей Дмитрия Каневского:

"Німецькі політики вимагають звільнити Тимошенко до "Євро-2012"
«Зелені»: Меркель мала б відвідати Тимошенко у в’язниці
"Німеччина готова лікувати Тимошенко, але МОЗ пропонує лікарню в Харкові"
"Донька Тимошенко: стан здоров'я матері погіршився"
"У кампанії проти Тимошенко бере участь берлінське видання-фантом"

Автор Дмитро Каневський, Хайфа, Ізраїль, кореспондент ТРК "Люкс" (Львів), газети "Поступ", "Львівської Газети" та української редакції "Німецької Хвилі".

  «Deutsche Welle» хочет помочь этой статьей  осужденной преступнице Тимошенко из очевидной необходимости пиара?Тогда возникает следующий вопрос,  следует ли рассматривать сотрудников «DW»,  поддерживающих оппозицию в Украине такого рода репортажами как журналистов или как агентов неправительственных организаций?» - задает резонные вопросы «Berliner TagesZeitung».

На наш взгляд, ответ очевиден, так же как и причина.

Berliner Tageszeitung: Тимошенко купила западных журналистов  

Как обратил внимание в своем блоге Вячеслав Пиховшик, «заявление «Berliner Tageszeitung» о «проплаченных услугах западных журналистов» сказаны в правой системе Федеративной Республики Германия. Это означает, что юристы «Berliner Tageszeitung» наверняка не один час обдумывали правовую позицию своего издания», однако до сих пор не слышно о том, что названная сторона подала в суд на издание, опубликовавшее скандальную информацию. Наоборот, один из фигурантов разоблачения, господин Немыря не являлся на судебные заседания Подольского  районного суда и вызовы Генеральной прокуратуры по делу о незаконном финансировании западных СМИ для создания имиджа экс-премьера Юлии Тимошенко.

А теперь наша версия – если уж «Батькивщина» смогла купить западные СМИ, то вряд ли она оставила без внимания украинские, тем более, что отечественные журналисты наверняка  обходятся для партии на порядок дешевле иностранных. По крайней мере, эта версия многое объясняет.

alt

  Андрей Бородавка, председатель Правления ГО "ИНСТИТУТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ",  журналист МГ "Адвокат консалтинг".  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.