Еще раз о моральности, ответственности и равенстве

4 января 2013, 23:27
Юрист, Правовед
0
216

Своим замечание, чужим каталажку

Президент Янукович считает серьезным промахом закупку поездов производства компании Hyundai Rotem для работы на маршрутах скоростного движения «Украинский экспресс». Об этом он заявил в интервью изданию «Комсомольская правда в Украине», пишет news.mail.ru

Янукович подчеркнул, что эксплуатация этой техники показала ее полную неготовность к работе в период зимних морозов. «Я считаю, что те, кто отвечал за этот транспортный проект, должны сделать соответствующие конкретные выводы», – отметил глава государства.

Меня умиляет позиция нашого президента. Стране нанесен колосальный финансовый ущерб. И это во время тяжелейшего кризисна. Эти деньги могли бы пойти на социальные нужды людей, как того обіщала партия регионов, на зарплаты на пенси, на медицину, на хивреющую армию. Да, наконец средства можно было и не обходимо было вложить в налаживание серийного производства своих поездов, а не в закупку импортной техники, тем более в ситуации, когда украинские предприятия разработали и выпустили свою модель скоростного поезда.

Так почему никто не несет ответственности? И кто теперь будет утверждать, что правосудие у нас не избирательное, что оно честное и равное для всех. Или для своих оно болем равное?

За покупку Hyundai отвечал бывший вице-премьер, экс-министр инфраструктуры Колесников, а за непосредственную эксплуатацию начальник «Укрзализныци» Козак. Почему им дана возможность только сделать «соответсвующие конкретне выводы», а к примеру, Тимошенко, Луценко и другие не «свои» такой возможности были лишены напрочь. Они бы тоже сделали выводы и народ при голосовании в ВР сделал бы свои выводы. Тем более, власть имела все возможности и время показать всю пагубность для страны газовых соглашений и ущерба из-за пенсии водителю Луценко.

А что у нас. Колесников благополучно и предусмотрительно перебрался в депутатское неприкосновенное кресло, а Козак занял его место в Правительстве.

А ведь особо крупный ущерб государству покупкой ненужного корейского хлама не исчерпывается. Не подсчитаны еще выгоды от неналаживания выпуска подобных отечественных поездов. Сколько же мы здесь потеряли? Сколько производств не пущено, а могло работать, сколько людей получили бы работу и зарплаты? К тому же пострадавшие пассажиры уже подготовили массовый иск. Из какого кармана он будет обеспечен? Естественно, финансовый и моральный ущерб возместят из Госбюджета, а как быть с людьми, которые часами стояли в чистом поле на морозе, с детьми, пожилыми, с транзитними пассажирами, кто не успел с пересадкой на другой транспорт, опоздал на работу, на важное совещание и т.п.?

Но что для них эти люди, у них есть свои, проверенные и преданные и они своих не сдают. Такая теперешняя мораль нашей власти
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.