Мы едем, едем, едем в далекие края

5 января 2013, 16:04
0
261
Мы едем, едем, едем в далекие края

Везем с собой медведя и больше...

Ну что же, проснулась утром, как и предполагала, с крепатурой. Интересно как я пытаюсь поднимать руки, а они, заразы, не поднимаются. Каждое движение сопровождается моим "ауч!" Пойти что-ли в горячую ванну залезть? Сегодня никаких выходов с друзьями. Остаемся зимовать...точнее просто остаемся дома.

И, конечно же, это время нужно провести с пользой. Приступаю к части моего плана, которая посвящена путешествиям. Цель - новая интересная страна. Вообще, я стараюсь хотя бы раз в год ездить туда, где еще не была. Пока это в основном были страны Европы. Такие себе мини туры на 5-7 дней, но в этом году я хочу поехать куда-нибудь еще. Поэтому сегодняшний вечер я потрачу на гугление разных направлений, отелей, поездов, самолетов.

На самом деле я обожаю сам процесс планирования и поиска маршрутов. Я совершенно схожу с ума и мыслями уже там - в далеких далях. Я распечатываю цветные картинки разных достопримечательностей и завешиваю ими пол-квартиры, качаю популярную музыку той или иной страны и учусь готовить какое-нибудь блюдо из их национальной кухни. Ну, в общем, погружаюсь в атмосферу как бы.

Из направлений, куда мне хотелось бы - Корея (Южная, конечно), Япония и Штаты. Пока вот такой мини-список того, что мне интересно. Вообще, я давно мечтаю поехать в Австралию и Новую Зеландию, так как в детстве обожала книгу "Дети капитана Гранта". Но это долгосрочный план. Туда не смотаешься на недельку-две. Слишком далеко и пока привыкнешь к их часовому поясу - пора улетать обратно уже. Да и слишком дорого для меня пока что. Поэтому открываю отдельный счет на это дело и начинаю по чуть-чуть денюжку складывать.

В Штатах хотелось бы увидеть великий каньон, Сан-Франциско, LA, ну и, конечно, Нью-Йорк. Куда же без него? Жизнь нашей планеты сосредоточена именно там. Если атакуют роботы, зомби, инопланетяне, они непременно выбирают Манхэттен. То же с террористами, метеоритами и другими глобальными звездецами. Все там. Правда! Я в кино видела!

Пошла гуглить, распечатывать и замусоривать квартиру цветными картинками. Деталями планирования путешествий буду делиться по мере того, как они приобретают более четкие очертания.

Чао! ;-) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.