Королевская – единственный ли «засланный казачек» в рядах оппозиции?

6 января 2013, 00:01
0
195

В рядах оппозиции осталось немало подобных «казачков»?


Если во власти не все идиоты, то она должна была бы уделить самое пристальное внимание нашей оппозиции. Это вопрос ее (власти) выживания. Ну, если не сами представители власти, то нанятые ими политтехнологи, вероятно не идиоты. И власть, действительно, уделила и уделяет оппозиции должное внимание.

Что нужно власти, чтобы взять под контроль оппозицию? Две главные вещи. Первое: нейтрализовать действительных противников данной власти (это уже сделано, посредством судовых манипуляций). Второе: внедрить в ряды оппозиции своих людей и найти лидера, который бы смог возглавить обезглавленную оппозицию. Такого себе «козла-провокатора», который смог бы привести оппозицию к поставленной его хозяевами цели, а именно, созданию пропрезиденского большинства в ВР. Возможно такого «оппозиционного» лидера, если он хорошо выполнит задание, можно было бы впоследствии «сосватать» и на президентство. Сейчас следует констатировать, что поставленное задание успешно выполнено.

 То, что сказанное не пустые фантазии и не миф, у всех была наглядная возможность убедиться на примере мадам Королевской. Оппозиционная дама, поносившая президента и премьера, после того, как стало ясно, что на оппозиционном поприще от нее уже толку не будет, была послана своими хозяевами, отрабатывать затраченные на нее деньги, в правительство на неблагодарный и не престижный пост министра по социальной политике. Была ли Королевская с самого начала внедрена в оппозицию регионалами, чтобы поставлять информацию о деятельности оппозиции изнутри, или завербована позднее, сказать трудно. Об этом знают только она и ее хозяева. Да это и не так важно. Важен сам факт. Ее пример показывает - такие «Штирлицы» в оппозиции, безусловно, есть. Как же им не быть!

Это сразу объясняет многие, на первый взгляд, непонятные явления. И слабую агитационную работу оппозиционеров перед выборами. И сдачу без борьбы многих округов. И наличие странных лиц в списках оппозиционеров. И непопадание в эти списки людей, доказавших в течение многих лет оппозиционность режиму. И подмену разговорами реальных действий. И отсутствие работы с избирателями. И согласие с фальсификациями на выборах.

Обстоятельства сложились так, что «агент» Королевская раскрылась. Но ее кураторы, думаю, хорошо знают английскую пословицу о том, что нельзя класть яйца в одну корзину. Поэтому, несомненно, в рядах оппозиции осталось немало подобных «засланных казачков».

 И сигналы о том, что это так наблюдаем повсюду. То у лидера «внетюремной оппозиции» публично спрашивают, о чем он говорит, часто наведываясь в администрацию президента. В ответ – молчание. То журналисты подсмотрели, что депутат-оппозиционер обнимается с сыном прокурора, как будто они члены одной мафиозной семьи. То проходит слух, что один из лидеров оппозиции успешно улучшает свои жилищные условия, получая квартиру в Киеве. Никаких комментариев. На некоторых оппозиционеров и их родственников вначале открывают уголовные дела, потом благополучно закрывают. Да и не бедствуют «оппозиционеры», что видно из того, какие по стоимости наручные часы они позволяют себе носить. Говорят, правда, им их дарят, вероятно, за самоотверженную борьбу за права трудящихся. Ну что ж, верю!       

Много лет уже говорят, в том числе и оппозиционеры, об отмене депутатской неприкосновенности. При том режиме, что сейчас в Украине, это, как бы, и обсуждать не уместно. Вон некоторые «оппозиционеры» (Княжицкий) прямо заявляют, что пошли в Раду за неприкосновенностью. Но вот только мы голосовали за что, чтобы оппозиционеры боролись с этим режимом или скрывались от него за депутатской неприкосновенностью?

Могут спросить, зачем писать «гадости» об оппозиционерах, критиковал бы действующую власть! Ну что о ней, этой власти, еще можно сказать. Имеющие глаза, уши и чуточку здравого смысла и так все видят, да и раньше многие должны были бы видеть. Рассказать, разве что, какой-нибудь анекдот о президенте или премьере или карикатуру на них привести, так это много лучше сделают другие.

А вот с теми, кто призван выводить страну из нынешнего состояния, пока еще разбираться нужно. Говорят, им и так трудно. Вон обижаются! Спрашивают: «Что вам еще от нас надо! Мы тут боремся, боремся, а неблагодарный народец сидит себе там, в партере, нам не верит!» Удивляются «оппозиционеры», что им почему-то не все доверяют. Странно им это, как-то.

Вместо того чтобы обижаться на «неблагодарный» народ, не лучше ли критически проанализировать свои действия, и прежде чем говорить о всеобщей люстрации, следует провести люстрацию в своих рядах. Или в «оппозиции» «казачками» настолько все схвачено, что пациент скорее мертв, чем жив, и нужна новая реальная внепарламентская оппозиция? Ближайшее будущее покажет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.