Шахтерский профсоюз против компании Р. Ахметова.

6 января 2013, 19:06
Свободный журналист
0
210
Шахтерский профсоюз против компании Р. Ахметова.

...видимо таким образом Р. Ахметов пытается уберечь население от возможных актов суицида и проявления неконтролируемой агрессии, лучше бы он оставил в покое это население и дал возможность людям прост

Независимый профсоюз города Свердловска выступил с требованием отменить пресловутый приказ № 405 компании ООО ДТЭК «Свердловантрацит», в котором всех работников  угольных предприятий незаконно обязывают написать заявление на увольнение, в связи с якобы проводимой ликвидацией предприятия и изменений условий труда, на самом деле меняется только вывеска предприятия, но под эту марку собственник ООО ДТЭК   Р. Ахметов пытается осуществить массовые увольнения рабочих.

По нашим данным, если позволить осуществиться этим преступным планам, то только в Свердловске останутся без возможности заработать на жизнь порядка 3-4 тыс. шахтерских семей.

Генеральному директору ООО ДТЭК «Свердловантрацит» переданы требования профсоюза,  в которых мы требуем соблюдения трудового законодательства и отмены приказа № 405, прекращения насилия над работниками предприятия, которое выражается в принуждении их, через запугивание, к подписанию так называемых предупреждений об увольнении.  

Кроме этого, мы требуем подписания с первичной профорганизацией НПГС на ОП «Шахта «Красный партизан» колдоговор и прекращения преследования членов НПГС.

Администрация на наши требования ответила отказом,  более того директор ОП «Шахта «Красный партизан» К. Тюмиков, заявил членам независимого профсоюза, что поскольку партия Регионов победила на выборах в Раду, то теперь они смогу делать все, что только им заблагорассудится и первое, что они сделают, так это уничтожат нас – членов независимого профсоюза.

Мы не бараны и не скот бессловесный, который   можно вести на убой, мы люди которые знают свои права и дорожат своей честью, мы не позволим всякой уголовной гопоте, лишать нас последнего -  считать себя достойными гражданами собственной страны.

Поэтому, на их беззакония и произвол мы ответим своей сплоченностью и организованным выступлением и пусть нас мало, но мы им покажем, на что способны люди, вооруженные правдой и желанием жить в честной и справедливой стране.

Цинизм «ахметовских полицаев» не знает предела, в  Свердловске компанией ООО ДТЭК «Свердловантрацит» открыт центр психологической поддержки, он предназначен  для тех, кого  факт, предстоящих увольнений вогнал в безнадежную депрессию, видимо таким образом Р. Ахметов пытается уберечь население от возможных актов суицида и проявления неконтролируемой агрессии, лучше бы он оставил в покое это население и дал возможность людям просто жить и работать, не опасаясь за свое будущее.

О дальнейшем развитии событий, связанных с противостоянием между независимым профсоюзом шахтеров и компанией, принадлежащей украинскому олигарху,  профком НПГС будет  информировать общественность регулярно.

 

Председатель профкома НПГС,

Правления СОГ «ТДС»

К. Ильченко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.