Франция или Россия?

7 января 2013, 13:58
Не легенда блогов
0
257

Депардье и гражданство.

Начиная с третьего января сего года, всю Европу и не только, озадачила новость, что Жерар Депардье –  французский актер, получил Российское гражданство и паспорт на встрече с главой государства.

Новость действительно интересная, такой актер и в России. Самое интересное, как все они засуетились  вокруг Депардье. На тебе это, на тебе то. А человеку, всего-то хотелось уехать туда, где можно зарабатывать прежние доходы, не отдавая при этом процент на налоги, который во Франции составит в ближайшее время на 75%.

Франция ответила на все это тем, что предлагают присвоить участницам группы Pussy Riot звание "Почетных граждан Парижа". Об этом сообщает "РосБалт" со ссылкой на французскую версию The Huffington Post.

Ну, так вот, еще и комментарии очень интересные: это хорошо, что такой актер теперь будет ходить с российским паспортом, но выставлять все на показ – лишнее. Я нисколько не удивлюсь, если в конце 13-го года Жерар Депардье станет человеком года. Тем более что в мае месяце выходит фильм о Григории Распутине, в главной роли которого сыграл кто? Правильно, Депардье. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.