Альтернатива для Кукареки

7 января 2013, 16:03
lema_1958@hotmail.com
0
253

Где еще в мире найдется народ, который предпочитает жить на счет своего соседа?

Все люди одинаково глупы по своей природе, только одни знают об этом, а другие нет. И тот, кто не знает, абсолютно глупый человек, делает то, что делает не задумываясь, потому как ему, хозяину жизни, и так все ясно: зачем, для чего и с кем. Хозяева делает эту жизнь невыносимой, жизнь, откуда другие глупые люди, из числа тех, кто знает, что мы глупы, ищут и не находят выхода, выхода своему возмущению, которое они стравливают в протестах: когда в тихих, когда в громких. Демарши и калаш,- другой альтернативы такой человек для себя не видит, как только ругаться с властью сменяющих друг друга у руля хозяев. И не только страны, потому как хозяев у жизни пруд пруди: жены, дети, начальники,- но речь сейчас ведется не вообще, а об Украине в целом и о ее народе в частности, и в этом вопросе основной аргумент критиков: хорошо было бы, если бы, и плохо будет, если вдруг,- принцип, в который вмещается все, что бы они не говорили, после чего следует обязательное: ведь я же говорил. Да, так природная наша глупость не просто представляет людей в социуме по разному: и как деятелей, и как мыслителей, но и удивительно разнообразно, потому как если среди первых вторых не сыщешь, то среди вторых - первых без числа, и тех, кто думает не задумываясь, и тех, кто знает, что не знает о чем думать, причем последние: фаталисты и адепты различных верований в счастливое будущее,- суть электорат для первых из первых.

Как известно удача сопутствует упорным. Почему так по обычной глупости своей мы не знаем, но успех трудного дела считаем проявлением ума, и задача всех социальных систем придуманных греками(самим-то вымыслить что-то толковое в части организации общества нам оказалось не под силу),- задача стоит высвободить человеческий потенциал, чтобы в результате усилий свободного от насущных проблем индивидуума само-по-себе выстроилось на Земле Царство Божье. По идее, если освободить человека от забот, то он тут же выдаст на гора нечто сногсшибательное. И что? Несколько тысяч лет такого, с позволения сказать, развития, и вот, Украина оказалась у мира на раздорожье, между естественным образом эволюционирующей системой Запада и экспериментальной советской системой  образованной в результате усилий кучки революционно настроенных евреев, при содействии пьяных матросов сумевших опередить время. Выбор не простой, если не сказать идиотский, потому как очевидная эффективность Запада, сумевшего воспитать из людей несколько поколений сонных дебилов, для нормального человека ничуть не привлекательнее оригинального русского хамства, а ситуация осложняется еще и тем, что обосравшиеся недавно европейцы развязали советским язык, и теперь мы все вынуждены слушать, как нам с пеной у рта доказывают, что малоэффективное зло,- это чуть ли не добро, тем самым вызывая законное раздражение деятелей из числа мыслителей, без участия которых этих идиотских аргументов вообще бы никто не слышал, потому как доказывать было бы некому. Кукарека, Алферов, alt,- они как катализаторы цепной реакции в результате которой уже другая сторона приводит не менее идиотские возражения в пользу высокоэффективного зла, а вместе они ругают власть, выдавая ее недостатки за свои достоинства. А в чем власть виновата?

Разве власть это не то, что мы заслуживаем? Где еще в мире найдется народ, который предпочитает жить на счет своего соседа? И ведь не просто. кто бы не приходил в наши места: Гитлер, Сталин, да и все равно какой Тамерлан,- тут же находятся те, кто прогнувшись перед завоевателем убивает, пользуясь удобным случаем, и морит голодом своих соседей, клевещет на них и сажает в тюрьму, при этом мило улыбаясь и извиняясь, что это мол не он такой подлый, но обстоятельства так сложились, и после всего этого воздвигает памятники своим негодяям. Ну вот скажите, чем в этом смысле Бандера лучше или хуже украинских деятелей советского периода, коль скоро они уничтожали своих людей? Случалось в истории, что немецкие фашисты уничтожали евреев, и турки вырезали армян, впрочем, бывало и так, что французы резали французов в Варфоломеевскую ночь, и испанцы убивали испанцев во времена Гражданской войны, так ведь в открытую, лицом к лицу. Им даже на ум не приходило, чтобы призвать кого-то со стороны , чтобы возложить на другого ответственность. И вот у нас 20 лет независимости. И что? Мы и дальше ищем на кого бы переложить ответственность за всю ту нами же и запланированную подлость призывая на царство поочередно Америку, Европу, Россию. Да и у себя в стране, не для того ли хваленый наш средний класс, коверкая мову трусливо голосит за националистов? О каком таком замечательном народе все нам здесь без конца толкуют, прописывая его в конституциях и желая спросить о чем-то на референдумах? Кто эти люди? Не те ли, кому своя рубашка ближе к телу, и чья хата с краю, кому батька гуртом на майданах легче бить? Может пришло время по-честному взглянуть на собственную нашу мрачную, низкую, жестокую сущность, и сказать: я - виноват?!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.